Un petit voyage en Inde pour ce soir, ça vous dit ?
trop tard .. c'est fait hi hi !
un voyage culinaire dans votre cuisine
rien de moins ...
Recette vue sur Cuisine TV, dans l'émission By Lorraine.
Lorraine Pascale fut l'un des top models des plus en vue des années 90.
jeune anglaise, ex-mannequin, qui après une formation professionnelle
Loin de la mode, elle opère une reconversion réussie en cuisine
pour notre plus grand bonheur !
Ses recettes sont simples, rapides et modernes
et vous invitent à la gourmandise, parce que vous le valez bien
Voici sa recette du Poulet Tikka Massala
Une recette toute simple mais un délice pour les papilles
-oOo-
Pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
500 g de blancs de poulet
2 belles cébettes (ou oignons nouveaux)
1 oignon rouge
35cl de crème liquide (ou un yaourt velouté)
2 gousses d'ail
2 cuillère à café de gingembre râpé
200g de concentré de tomate
4 cuillères à soupe du mélange "Garam Massala"
(vous le trouvez en grandes surfaces ou en épiceries asiatiques
le mélange est le suivant : cannelle, coriandre, cumin, fénugrec,
graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofles et curcuma
1 cuillère à soupe de Paprika
1 cuillère à soupe de curry
(ou de moutarde moulue)
j'ai ajouté 1 petite boîte de maïs
comme ça, j'en avais envie
et une courgette douce italienne pour les légumes
sel et poivre du moulin
Huile d'arachide
et j'ai même utilisé de l'huile de Caloupilé que j'ai faite
avec les graines de Caloupilé que m'avais envoyées
mon amie Jenny de la Martinique
mais ça, c'est comme vous pouvez
(et oui il m'arrive de cuisiner sans huile d'olive !)
pour la garniture, classiquement on fait un riz basmatti
coloré avec du curcuma
moi j'ai changé et ai utilisé des pâtes à l'encre de seiche
que j'avais à consommer avant expiration
donc .. pas d'hésitation je les ai servies avec et ben c'était super bon !
-oOo-
émincez les oignons, hachez l'ail
émincez en gros cubes le poulet
râpez le gingembre pour en obtenir une bonne cuillère à soupe
deux si vous aimez comme nous
coupez la courgette en brunoise pour qu'elle cuise vite
-oOo-
mettez à chauffer dans un wok, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
et une a café d'huile de Caloupilé si vous en avez
mettez y à suer les oignons et l'ail
puis la viande
remuez bien
ajoutez la courgette
salez et poivrez
puis le gingembre
et enfin les épices
mélangez bien
ajoutez le concentré de tomate
puis versez la crème ou le yaourt
mélangez le tout
laissez cuire à feu doux 10mn
versez le maïs
et laissez cuire encore 5 - 6mn
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
moi je couvre et laisse reposez 15mn avant de servir
je trouve que les arômes se développent plus
-oOo-
servez avec le riz basmatti au curcuma
et saupoudrez du vert de cébette finement ciselé
ou les pâtes à l'encre comme j'ai choisi
bonne dégustation !
les photos de l'Inde viennent de Pinterest |