ça y est ! première soupette de l'automne ,
on a besoin de réconfort,
on a bien marché nos quatre kilomètres ce matin
alors bobo aux pieds
donc je ne veux pas rester des heures en cuisine
je veux du simple , du pas compliqué, de l'impro' totale
histoire de finir les restes du frigo en plus
Et me voilà qui farfouille dans le réfrigérateur (je le dis bien)
voyons ce qu'il nous reste ...
2 courgettes , 3 petits poireaux tous fins ...
du Stilton (fromage persillé anglais
qui ressemble à la fourme d'Ambert
bonne surprise pour ce fromage outre Manche)
de la ciboulette qui se fatigue un peu
de la crème fraîche encore fraîche
quelques radis roses qui se battent en duel
2 tranches de jambon cru pas encore desséchées
pis reste à finir du pain aux céréales
une pomme de terre
un oignon ...
aller ! ça peut l'faire ..
en avant pour la Soupe de courgettes , poireaux
pomme de terre
et tartines de Stilton
-oOo-
pour la soupe, je vais vite vous
expliquer , on se prend pas la tête
je lave et j'épluche les légumes
courgettes, poireaux, pomme de terre
et l'oignon
je les tailles en morceaux
je les fais revenir dans un fond d'huile d'olive
sel et poivre
je couvre d'eau et je referme la cocotte minute
ça tourne à peine10mn
je mixe, je goutte pour rectifier l'assaisonnement
et c'est bon !
je réserve
lumière d'automne photo trouvée sur Pinterest |
-oOo-
pour les tartines de Stilton :
il me faut donc 2 tranches de pain aux céréales
par personne
du fromage à pâte persillée comme le Stilton
1 petit pot de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
quelques radis roses
du poivre noir fraîchement moulu
2 tranches fines de jambon cru
-oOo-
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on commence par faire toaster au four
les tranches de pain , des deux côtés
et j'ajoute les tranches de jambon cru
je retire le pain une fois toasté
il est un peu plus grillé d'un côté que de l'autre
et laisse sécher le jambon
une fois qu'il est croustillant
mettez le à sécher sur du papier absorbant
puis mixez le pour en faire une grosse chapelure
réservez
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tranchez en petits morceaux le fromage
émincez la ciboulette, conservez quelques
branches pour le dressage
émincez finement quelques radis
mélangez à la fourchette la crème fraîche
et le fromage ,
conservez quelques petits morceaux de fromage
pour le dressage
poivrez généreusement au poivre du moulin
déposez sur les tranches de pain la crème au fromage
en bonne couche en évitant les bords
encore un tout de moulin à poivre
un peu de ciboulette
enfournez pour 2 - 3 mn le temps que ça gratine
retirez du four
entre temps vous avez remplis les bols avec la soupe
saupoudrez de ciboulette
déposez au centre quelques petits morceaux de fromage
et saupoudrez de la chapelure de jambon grillé
sur l'assiette , je dispose deux tartines gratinées
par personne
je saupoudre de ciboulette fraîche
et dispose quelques tranches fines de radis
tout simplement pour un repas du soir improvisé
bonne dégustation !
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