Une recette ultra simple et rapide
qui participe a participé au défi culinaire de juin sur Recette de cuisine :
je remercie Stéphane du site Recette de Cuisine
sans qui je n'aurais pas pû participer
et qui a eu la gentillesse de faire paraître ma recette Défi 15mn
n'ayant pas accès à internet ou très difficilement sur mon lieu de vacances
merci Stéphane ! t'es super !
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c'est une délicieuse mousse toute en légèreté pour un dessert tout en douceur
et ce qui ne gâte rien , très rapide à faire et son plus :
elle est sans sucre
Mousse café au mascarpone
125g de mascarpone
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (correspond à 6Og de sucre en poudre)
1 cuillère à café d'extrait de café (rayon pâtisserie grande surface)
des spéculoos
pour la déco, moi j'ai mis ce que j'avais , c'est à dire des pralines
vous pouvez saupoudrer de copaux de chocolat noir
ou du chocolat amer en poudre
séparez les blancs des jaunes ,
battez les blancs en neige ferme après avoir ajouté une pincée de sel
réservez
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fouettez les jaunes d'oeufs avec le masarpone et le sirop d'agave (ou le sucre si
vous préférez) pour obtenir un mélange homogène et bien crémeux
ajoutez la cuillère à café d'extrait de café
ajoutez la cuillère à café d'extrait de café
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incorporez les blancs en neige délicatement , avec une maryse, en allant du fond vers
le haut et tout en tournant le saladier
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gouttez pour savoir si le dosage café vous conviens, sinon vous pouvez en rajouter
à votre convenance sachant que pendant le temps de pose, les arômes se développent
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pour finir , ajouter quelques gouttes d'extrait de café et mélanger délicatement avec
une fourchette pour faire un effet marbré,
juste deux-trois petits coups de fourchette , vite fait
juste deux-trois petits coups de fourchette , vite fait
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mettez des spéculoos dans un sachet congélation, écrasez les avec un rouleau à pâtisserie
dans des verrines , mettez un fond de poudre de spéculoos, de la préparation au café
saupoudrez le dessus de ce que vous avez choisi pour la déco,
moi j'ai saupoudré de praline concassée
moi j'ai saupoudré de praline concassée
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réservez au frais minimum une heure avant de déguster
la mousse est très légère et délicatement parfumée au café