Une recette que j'avais faite le mois dernier ..
ou même avant ... me rappelle plus
et que j'ai tardé à vous montrer
voilà qui est réparé
c'est un très bon accompagnement pour vos grillades estivales
ou en plat principal le soir avec des charcuteries et une bonne salade
voici mon Crumble de courgettes et tomates cerises
au chèvre frais
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
3 belles courgettes italiennes (courgettes douces , les blanches
je les préfère de loin aux traditionnelles courgettes vertes foncées
mais à défaut , faites avec ce que vous avez
la cuisson est plus longue avec les courgettes traditionnelles
vertes foncées)
des tomates cerises
2 tomates
1 oignon rouge
des herbes fraîches : thym, romarin, basilic
des petites olives noires niçoises
1 bûche de chèvre frais Soignon
2 gousse dail
sel et poivre du moulin
-oOo-
pour le crumble
100g de farine
50g d'amandes en poudre
50g de parmesan frais râpé
100g de beurre froid
courgettes douces égyptiennes |
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
dans un saladier , mélangez la farine,
la poudre d'amandes, le parmesan
puis ajoutez le beurre coupé en cubes
frottez le tout entre vos mains
jusqu'à obtenir une grosse chapelure
le beurre doit être bien incorporé
puis étalez le tout sur du papier cuisson
en une couche d'au moins 1.5cm
enfournez pour 10 - 15mn
c'est cuit quand il est doré
réservez
le romarin |
-oOo-
fleurs de courgettes |
lavez les légumes
émincez les courgettes en tanches fines
coupez les tomates en rondelles
émincez l'oignon rouge
ainsi que les herbes et l'ail restant
dans une poêle , mettez à chauffer 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive
versez y les oignons rouges , remuez bien
puis ajoutez les courgettes émincées
remuez , salez et poivrez
ajoutez une partie des herbes ciselées
remuez sans arrêt et laissez cuire 4 - 5 mn
pour la présentation , j'ai opté de présenter
mes crumbles dans de petites marmites individuelles
mais un plat à four conviendra très bien
frottez vos petites marmites ou le plat à four
avec une gousse d'ail coupée en deux
huilez au pinceau et déposez les légumes en couches
successives en alternant
avec des tranches de fromage de chèvre Soignon
salez et poivrez entre chaque couche
parsemez d'herbes ciselées
quelques tomates cerises coupées en deux
comptez en 2 ou 3 par personne
finissez avec du fromage, des olives noires
des herbes
iun filet d'huile d'olive
enfournez pour 20mn à 200°
au bout de 20mn , ajoutez une couche
de crumble et enfournez encore pour 10mn
le crumble restera ainsi bien croustillant
servez et dégustez !
photo trouvée sur Pinterest |