Encore un très bon petit plat du soir en accompagnement d'une soupette
ou en amuse bouche pour un apéritif
j'ai trouvé cette délicieuse petite recette dans le Hors Série Maxi Cuisine
120 recettes de Pommes de terre
pas ou peu de photos parce que fait au dernier moment
voici les Pommes de terre en petits paquets
au saumon fumé et baies roses
tout simple vous allez voir ..
pour 4 personnes , en plus de la soupe, j'ai donc compté 2 pommes de terre
comptez en plus si vous ne faites que ça
par personne, elles ne sont pas grosses , ce sont des Franceline , pommes de terre
à chair ferme, idéales en vapeur ou en salade , rissolées ou sautées
4 tranches de saumon fumé ou truite fumée
1 bouquet de ciboulette
25cl de crème fraîche épaisse
le jus d'un demi citron
sel et poivre du moulin
-oOo-
laver et cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante
salée 20mn après la reprise de l'ébullition
égouttez les , coupez les en deux dans la longeur
ça fera 4 moitiés par personne (comptez en plus si vous en faites un repas)
émincez en lamelles les tranches de saumon
rincez la ciboulette , réservez en quelques brins pour le dressage
autant que de moitié de pommes de terre
vous les plongez dans l'eau bouillante quelques secondes pour les assouplir
et déposez les sur du papier absorbant
mélangez la crème avec le jus de citron et la ciboulette hachée
saler et poivrez
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
le dressage :
déposez sur chaque demie pomme de terre, une petite cuillère de crème fraîche
à la ciboulette, quelques lamelles de saumon ou de truite fumée
entourez le tout avec un brin de ciboulette
j'ai saupoudrez en plus de quelques baies roses
servi avec un petit potage
-oOo-