De bons filets de poulet qui cuisent vite, ça c'est appréciable,
quelques tomates cerises et des épices, voilà de quoi faire
un super bon plat en 20 - 25mn
J'aime !
Vous pourrez le servir avec soit des pasta comme moi, ou du riz,
ou des haricots verts, ou avec ce que vous voulez.
Comme il me restait de la sauce, je ne l'ai pas jetée, elle a fait
le dîner du soir avec le reste de pâtes. Tout simplement.
Rien d'autre à ajouter, si ce n'est qu'on s'est régalé
Filets de poulet
sauce tomates cerises
Paprika et piment d'Espelette
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 beaux filets de poulet
1 oignon rouge
1 barquette de tomates cerises (je prends celles qui sont allongées
je les préfère)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à soupe de Mascarpone (j'avais du Mascarpone à finir)
ou de crème entière (light ou pas c'est comme vous voulez)
1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
pour une sauce bien nappante
10cl de fond de volaille
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de Paprika
1 pincée de piment d'Espelette
(+ ou - selon vos goûts)
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Pour le dressage : quelques pluches de persil plat
En accompagnement, j'ai fait des tagliatelles
j'en ai prévu suffisament pour en faire le repas du soir avec le reste
de sauce
-oOo-
Emincez les filets de poulet en morceaux pas trop petit
il faut de la mâche, salez et poivrez les
Réservez
-oOo-
Dans le godet du mixeur plongeant ou dans un blender
mixez les tomates cerises
Emincez l'oignon rouge en brunoise (petits cubes)
hachez l'ail
-oOo-
Faites chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive
faites y dorer la viande durant 5 - 6mn en la retournant
-oOo-
Dans cette même poêle, faites suer ail et brunoise d'oignon
versez y les tomates mixées
ajoutez le concentré de tomate
mélangez bien
Ajoutez le paprika et le piment d'Espelette
laissez mijoter à feu moyen durant 10mn
puis ajoutez le fond de volaille, laissez cuire encore 10mn
avant d'y remettre le poulet, baissez le feu et laissez mijoter
Retirez la viande, réservez la
ajoutez le Mascarpone, mélangez bien
la fécule de maïs,
versez la sauce dans le godet du mixeur plongeant ou
dans le blender, mixez finement pour éviter les grumeaux
rajoutez la viande pour bien la napper
goutez pour rectifiez l'assaisonnement
je n'ai pas trop salé, le fond de volaille sale déjà pas mal je trouve
-oOo-
Le dressage
Faites une belle spirale de tagliatelles dans l'assiette
déposez à côté des morceaux de filet de poulet
nappez bien de sauce
disposez quelques pluches de persil plat
Bonne dégustation !
Port de Nice par Flo Côte D'Azur - Photographies |