sont tous p'tits rikiki les radis
mais pas piquants heureusement
j'aime les radis
et ils sont très présents sur les étals en ce moment
alors voici une petite mousse de radis toute simple
sympa pour un amuse-bouche , en apéritif avant le repas
ou en verrine en entrée
Mousse de Radis roses
à l'aneth et ciboulette
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra
de beaux petits radis roses
ici 350g
1 fromage frais de chèvre type Petit Billy
un bouquet de ciboulette
quelques tiges d'aneth
un demi jus de citron
une pincée de thym séché (ou frais si vous en trouvez)
sel et poivre du moulin
j'ai accompagné cette mousse de gressings aux sésames
j'ai ajouté un peu de raifort en sauce pour relever
mais ça, c'est à voir , goûtez vos radis s'ils sont doux ou déjà piquants
-oOo-
dans le lot , il y avait quelques radis longs
je les lave, les coupe en quatre pas jusqu'au bout
et les mets à tremper dans de l'eau froide
ils vont s'ouvrir comme une fleur
-oOo-
nettoyez les radis, les mettre dans un mixer
ajoutez le demi jus de citron
le fromage frais
la ciboulette et l'aneth (conservez quelques brins de ciboulette
et quelques feuilles d'aneth pour la déco)
une cuillère à soupe d'huile d'olive
mixez
salez et poivrez à votre goût
versez dans un saladier et réservez au frais une demie heure avant
dressage
-oOo-
le dressage :
gouttez votre préparation pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire
comme mes radis ne piquaient pas du tout ,
j'ai ajouté une cuillère à café de raifort
ça relève le goût
versez un peu de mousse dans une verrine
ajoutez quelques peluches d'aneth et brins de ciboulette
des gressins aux sésames pour le croquant et voilà !
il me restait un peu de mélanges de jeunes pousses
aussi ...
bonne dégustation !