Trouvé un nouveau magasin à Nice
dans la galerie marchande de Nice Etoile
un magasin super sympa Alice Délice
vous connaissez ? on y trouve de tout pour la cuisine
que ce soit en ustensiles ou en préparations
J'y ai dégoté des petites merveilles comme cette préparation
pour réaliser en deux temps - trois mouvements
de délicieux Muffins américains à la rose ...
-oOo-
on ouvre le paquet et j'y trouve un sachet de préparation pour 6 muffins
et un petit sachet contenant de jolies billes roses à la rose, des pépites de chocolat blanc
et des roses en sucre pour la déco de mes muffins
il faut rajouter un peu d'huile et de l'eau
je mélange le tout
le four est préchauffé à 200°
je prépare mes petites caissettes à muffins
et j'en profite pour essayer un petit truc que j'ai vu sur Face Book, une bille entre le bord
du moule et la caissette pour donner une forme "coeur" à mon muffin (mouai , à réessayer lol !)
j'ai aussi rajouté dans trois muffins , deux cuillères à café de thé macha pour voir
je n'aime pas le thé , mais là , j'avoue que c'est très bon
je place la déco, j'ai conservé quelques billes roses
pour rajouter en déco sur le dessus
ce n'est pas indiqué
mais je ne regrette pas
non ! ne le faites pas ! les jolies roses fondent , c'est dommage
il vaut mieux les mettre après
on enfourne pour 15mn
et on a de délicieux muffins bien gonflés et qui embaument la maison d'une bonne odeur de rose
vous voyez la jolie rose comme elle a fondu , dommage ... |
-oOo-
j'ai trouvé aussi dans ce magasin plein d'astuces et de trouvailles
ces petits paniers à accrocher au rebord de la tasse pour soit mettre le sachet de thé
soit un biscuit ...
pas bête hein ?
pis j'ai pris d'autres trucs rigolos , comme la cuillère à chocolat :
au bout d'une cuillère en bois, un gros cube en chocolat , parfumé selon vos goûts
que vous laisserez fondre dans votre tasse de lait chaud
amusant pour la famille
pis on peut le réaliser soit-même une fois qu'on le voit
en se servant de bacs à glaçons
faites fondre au bain-marie du chocolat noir, au lait , blanc ou autre
aromatisez le selon votre convenance : avec de la cannelle, du sucre à la violette
des épices , des mn&s concassés ou ce que vous voulez
versez le dans les bacs à glaçons (des gros) , laissez le prendre un peu ,
une fois que le chocolat commence à bien prendre, trempez y une cuillère en bois
et laissez prendre complètement dans un endroit frais (pas au frigo, le chocolat noir
n'aime pas, il devient blanc)
y a plus qu'à tremper sans la tasse de lait chaud