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dimanche 20 janvier 2013

Préparation Muffins américain à la rose ..

Trouvé un nouveau magasin à Nice 
dans la galerie marchande de Nice Etoile
un magasin super sympa Alice Délice 
vous connaissez ? on y trouve de tout pour la cuisine 
que ce soit en ustensiles ou en préparations
J'y ai dégoté des petites merveilles comme cette préparation
pour réaliser en deux temps - trois mouvements
de délicieux Muffins américains à la rose ... 


-oOo-


on ouvre le paquet et j'y trouve  un sachet de préparation pour 6 muffins
et un petit sachet contenant de jolies billes roses à la rose, des pépites de chocolat blanc
et des roses en sucre pour la déco de mes muffins


il faut rajouter un peu d'huile et de l'eau  
je mélange le tout 


le four est préchauffé à 200°
je prépare mes petites caissettes à muffins 
et j'en profite pour essayer un petit truc que j'ai vu sur Face Book, une bille entre le bord
du moule et la caissette pour donner une forme "coeur" à mon muffin (mouai , à réessayer lol !)


j'ai aussi rajouté dans trois muffins , deux cuillères à café de thé macha pour voir 



je n'aime pas le thé , mais là , j'avoue que c'est très bon
je place la déco, j'ai conservé quelques billes roses
pour rajouter en  déco sur le dessus
ce n'est pas indiqué
mais je ne regrette pas 


par contre, il est indiqué de mettre les roses en sucre avant la cuissons sur la pâte pour décorer 
non  ! ne le faites pas ! les jolies roses fondent , c'est dommage 
il vaut mieux les mettre après 



on enfourne pour 15mn


et on a de délicieux muffins bien gonflés et qui embaument la maison d'une bonne odeur de rose 




vous voyez la jolie rose comme elle a fondu , dommage ... 
-oOo-

j'ai trouvé aussi dans ce magasin plein d'astuces et de trouvailles 
ces petits paniers à accrocher au rebord de la tasse pour soit mettre le sachet de thé 
soit un biscuit ... 


pas bête hein ? 

pis j'ai pris d'autres trucs rigolos , comme la cuillère à chocolat : 


au bout d'une cuillère en bois, un gros cube en chocolat , parfumé selon vos goûts
que vous laisserez fondre dans votre tasse de lait chaud
amusant pour la famille 


pis on peut le réaliser soit-même une fois qu'on le voit
en se servant de bacs à glaçons
faites fondre au bain-marie du chocolat noir, au lait , blanc  ou autre 
aromatisez le selon votre convenance : avec de la cannelle, du sucre à la violette
des épices , des mn&s concassés ou  ce que vous voulez 
versez le dans les bacs à glaçons (des gros) , laissez le prendre un peu , 
une fois que le chocolat commence à bien prendre, trempez y une cuillère en bois 
et laissez prendre complètement dans un endroit frais (pas au frigo, le chocolat noir 
n'aime pas, il devient blanc)
y a plus qu'à tremper sans la tasse de lait chaud



6 commentaires:

  1. merci pour cette découverte gourmande

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    1. de rien Soulef,
      pour une fois, une préparation est à retenir, pas trop de produits chimiques à l'intérieur et un joli rendu très bon aussi
      merci de ta visite
      passe une très bonne fin de dimanche ;D

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  2. Réponses
    1. coucou Flo,
      c'est très bon
      n'oublie pas de réserver les roses en sucre pour après la cuisson, sinon elles fondent et c'est moins joli
      bonne soirée ;D

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  3. mmm super gourmand !! et la peitte poche pour le sachet de the une belle deocuverte et pratique loll
    bizzzz

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    1. hello Samar
      oui sympa ce magasin, on y fait plein de trouvailles originales
      j'aime et j'y ferais des folies
      bonne soirée ;D

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