C'est la ronde des blogs de janvier 2013
c'est La Popotte à Lolo qui avait à piocher une recette parmis les miennes
j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur
quant à moi, je n'ai eu que l'embarras du choix dans le blog gourmand
et après moult délibérations avec moi-même
j'ai opté pour une dessert
et pépites de chocolat
de très bons petits muffins
-oOo-
pour se faire , il vous faudra
250g de farine
1/2 paquet de levure
150g de sucre
(je n'en ai mis que 130g et un sachet de sucre vanillé)
2 oeufs
80 g de beurre demi sel
150 g de lait
2 bananes
50 g de pépites de chocolat
(j'ai découpé une tablette de chocolat noir en pépites)
-oOo-
on y va !
on commence par préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes
puis dans un saladier, verser la farine en la tamisant,
ajoutez la levure et le sucre
Dans un autre saladier, battre au fouet les œufs et le beurre fondu
Ajouter le lait et battre de nouveau
puis ajouter rapidement le mélange farine , levure et sucre en poudre
et enfin les bananes écrasées à la fourchette (je les ai arrosées d'un demi jus
de citron pour ne pas qu'elles noircissent)
et versez les pépites de chocolat
Ne pas trop travailler la pâte (recommandation de l'auteur)
Verser dans caissettes dans des moules à muffins
je me sers toujours d'une cuillère à glace , c'est la bonne dose pour une caissette
et enfourner pour 15 minutes environ.
-oOo-
pour accompagner ces délicieux mufins bien moelleux
j'ai fait une sauce au caramel au beurre salé
avec 100g de sucre en poudre que j'ai versé dans une casserole
j'ai arrosé avec une cuillère à café de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau
laisser brunir
puis ajoutez hors feu 50g de beurre salé ,
remuez bien , attention ça monte,
ne vous brûlez pas
puis versez doucement 15cl de crème fraîche
bien mélanger , réservez
le caramel est liquide au départ mais en refroidissant , il épaissit
s'il est trop épais, faites le chauffer quelques secondes au micro-ondes
avant de le servir
bonne dégustation !
et bonne ronde des blogs !
photo trouvée sur Pinterest |