Papillotes de saumon à la catalane
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pour ce faire , il vous faudra pour 3 personnes :
j'ai des petites marmites en silicone spéciales papillote
qui vont aussi bien au four qu'au micro-onde
mais vous pourrez tout aussi bien mettre vos préparation
dans du papier cuisson ou du papier aluminium
(je n'aime pas trop l'alu en cuisson)
3 pavés de saumon
3 carottes
(ici des courgettes blanches italiennes
elles sont plus douces que les vertes foncées ,
mais faites avec ce que vous voulez)
1 barquette de crevettes roses décortiquées
une cuillère à café de cumin
1 oignon jaune
2 cébettes (oignon nouveau à tige verte ou cive)
en herbes fraîches : thyms , romarin, basilic
de la Nöra concassées
que j'ai trouvé chez Nicolas aux Relais de Rungis
vous pouvez remplacer par du paprika
mais ce sera un peu moins parfumé
2 gousses d'ail
1 grosse orange à jus
huile d'olive
sel et poivre du moulin
piment d'Espelette
(la quantité selon vos goûts)
1 cuillère à café de cumin en poudre
des tomates cerises jaunes pour le dressage
et j'ai fait une salade Mechouia ,
recette ICI en accompagnement
mais servie chaude , un régal !
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préchauffez le four sur 200°
on commence par laver les légumes
émincez les carottes
et les courgettes en fines lamelles à l'aide
d'un économe rasoir ou d'une mandoline
hachez l'ail
émincez l'oignon et les cébettes finement
dans un bol , hachez les herbes finement aussi,
ajoutez l'ail haché
une cuillère à café de Nöra concassée
(ou paprika) ,
une pincée de piment d'Espelette
et la cuillère à café de cumin
le jus d'orange et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
salez et poivrez
vérifiez que vos pavés de saumon n'ai pas d'arètes
je lais ai enlevées à la pince à épiler
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dans la papillote, soit en silicone ,
soit une grande feuille de papier cuisson
ou de papier aluminium
déposez sur le fond de fines tranches
de carottes et de courgettes
salez et poivrez
puis les oignons émincés
les pavés de saumon
salez et poivrez
déposez les crevettes, j'en ai mis 5 par personnes
saupoudrez de Nöra concassée (ou paprika)
une pincée de piment d'espelette
les herbes et le jus d'orange
j'ai ajouté un peu de la salade Méchouia
qui était déjà prête de la veille
sinon à défaut utilisez des poivrons en bocaux pelés ,
épépinés et grillés au feu de bois
fermez la papillote et enfournez pour 15 à 20mn
selon les fours
le miens est vieux 15mn n'ont pas suffit à cuire les pavés à coeur
donc j'ai rajouté 5mn
à vous de voir
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servir chaud bien sûr
avec la salade Mechouia chaude
ou une ratatouille
bonne dégustation !