Un très bon plat qui nous vient d'un blog américain Tania sur Cooktoria ICI
une très bonne recette qui fait son petit effet à table et surtout qui a régalé
tout mon petit monde.
C'est simple, c'est bon, c'est ligth. Rien à dire, juste à faire sans hésitation.
Recette que je vous recommande, le blog aussi d'ailleurs.
Prenez de pavés de saumon d'Ecosse, sans OGM, ni anti-biotiques, 100% responsable.
Pour les épinards, j'ai choisi de jeunes pousses, elles sont de saison, fraîches
et croquantes, j'adore !
La Feta est un fromage grec, il se cuisine très bien, froid en salade,
mixé en sauce, ou comme ici dans une délicieuse farce pour un poisson.
Laissez-vous porter par les saveurs méditerranéennes de cette délicieuse recette saine.
Saumon farcis
aux jeunes pousses d'épinard
et Feta
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 filets de saumon de bonne qualité
300g de jeunes pousses d'épinard
250g de Feta (choisissez la de brebis, c'est la meilleure)
1 boule de mozzarella
3 cuillères à soupe de fromage frais
quelques tomates cerises en grappe
1 cuillère à soupe d'origan séché
quelques feuilles de basilic pour le dressage
1/2 jus de citron jaune non traité et son zeste
15cl de crème fraîche
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement,
j'ai fait des haricots verts
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Rincez les épinards, épongez les dans du papier absorbant
émincez les finement
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Dans un saladier, déposez la Feta émiettée, écrasez la à la fourchette
ajoutez la Mozza râpée, le fromage frais
mélangez le tout à la fourchette
Ajoutez l'origan
salez peu, le fromage sale déjà assez
et poivrez généreusement par contre
Ajoutez les épinards, mélangez le tout
malaxez avec les mains, je mets des gants pour le faire, je préfère
réservez
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Epongez les filets de saumon
Fendez les au centre sans aller jusqu'aux extrémités
Badigeonnez une assiette d'huile d'olive
ainsi que les filets de saumon
Farcissez l'intérieur des fentes avec votre mélange : Fromages-Epinard
Réservez
-oOo-
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
avec une belle noix de beurre
déposez y quelques tomates cerises
-oOo-
Il va vous rester de la farce, ajoutez le demi jus de citron,
son zeste et 3 cuillères à soupe de crème fraîche
versez dans la poêle, mélangez délicatement sans couvrir les filets
de saumon
ajoutez les tomates cerises restantes
Enfournez durant 8 à 12mn selon l'épaisseur de vos filets
Ressortez la poêle du four en protégeant bien vos petites mimines
moi j'enfile le gant à four sur la poignée pour ne pas oublier de la mettre
à chaque fois que je la manipule à la sortie du four.
ça fait trop bobo !
Retirez délicatement à l'aide d'une spatule
les filets, déposez les dans un plat
le temps de finir la sauce
Dans la poêle, ajoutez le reste de crème dans la sauce,
mélangez délicatement
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Le dressage
Vous avez vos filets farcis cuits,
la sauce avec les tomates cuites
les haricots verts ou l'accompagnement de votre choix
Déposez un fagot de haricots verts sur un côté de l'assiette
un peu de sauce au centre et déposez votre filet farcis dessus
quelques tomates cerises à côté
ajoutez quelques feuilles de basilic
et servez aussitôt
Bonne dégustation !
Le Vieux Nice