Une délicieuse soupe veloutée que nous avons dégustée
cet été glacée mais qui peut tout aussi bien se consommer chaude
Idéale en repas du soir accompagnée de ces sticks bien croustillants de poisson
ou en entrée chaude ou froide
Et pourquoi ne pas le servir en amuses-bouche lors d'un apéritif gourmand
Vous pourrez remplacer le cabillaud par du colin
et pourquoi pas remplacer le poisson par des gambas
et pourquoi pas remplacer le poisson par des gambas
voire même du poulet
c'est selon vos goûts et en fonction du marché
C'est frais et light, tout ce qu'on aime
voici le Velouté de poivrons rouges
et sticks croustillants de cabillaud
Recette que j'ai trouvée sur un Hors-série cuisine du magazine Avantages
cet été que j'ai un peu arrangée à ma sauce
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Pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
300g de cabillaud
(ou de colin ou de poulet ou ce que vous aimez)
2 oeufs
100g de flocons de maïs non sucrés bien sûr
vous les trouverez en magasin bio généralement
voire en grandes surfaces
50g de farine
Huile d'olive
sel et poivre du moulin
pour le velouté :
3 beaux poivrons rouges
(pas fripés)
1 oignon
1 piment doux vert ou un poivron "jardin" vert
(poivron cornu)
1 gousse d'ail
25cl de bouillon de légumes ou de volaille
sel et poivre du moulin
piment d'Espelette
pour le dressage :
un citron vert
quelques cubes de poivron rouge
1 piment doux ou 1 poivron vert de jardin
(ou poivron cornu)
-oOo-
Le velouté :
rincez les poivrons en brunoise
versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse
laissez revenir 1 à 2mn tout en remuant
pour ne pas les laisser brûler
salez et poivrez
et laissez mijoter à feu moyen durant 20mn
ou servez-vous d'un mixeur plongeant pour mixez le tout finement
et une pincée de piment d'Espelette
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frais ou au chaud selon si vous servez ce velouté chaud ou glacé
-oOo-
les sticks de cabillaud :
pendant la cuisson du velouté,
versez les flocons de maïs dans un sachet congélation
réservez les dans une grande assiette creuse
détaillez le poisson en morceaux un peu longs (en sticks)
pour qu'ils puissent tenir sur des petites brochettes en bois ou bambou
versez la farine dans un sachet congélation
réservez les
cassez les oeufs dans un saladier
fouettez les
roulez les bien dans les oeufs battus
faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle
1 à 2mn suffiront
enfilez les sur des pics en bambou délicatement
ils sont fragiles
vous pourrez les réchauffer quelques minutes dans un four à 100°
le temps de dresser le tout
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le dressage :
émincez le poivron vert ou piment doux vert
en toute petite brunoise
versez le velouté dans des verrines
ou des petits bols et saupoudrez chaque verrine
de brunoise de poivron rouge et de piment doux
ou poivron vert
déposez 2 ou 3 brochettes de cabillaud par assiettes
1/4 de citron vert par assiette
et j'ai servi ce plat avec quelques frites pour gourmands
c'était moins light du coup
bonne dégustation !
Nice Baie des Anges photo personnelle |