Une petite recette toute simple et vite faite pour ce soir
on ne se casse pas la tête,
c'est vrai que souvent la question fatidique "qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"
cette question que zhom pose vers 17h, me fait souvent hérisser les poils des bras
ben oui, pa'que souvent à 17h, je ne sais pas du tout ce que je vais cuisiner pour le dîner
je me décide souvent au dernier moment, une heure ou trente minutes avant,
sauf si vraiment j'ai prévu un truc en faisant mes courses, mais souvent non.
Là par exemple pour ce soir, ben j'hésite entre une soupe à l'oignon et ses croûtons
et .. et ...
c'est parti pour ces délicieux petits ...
Croustillants au poireau et au chèvre
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vous excuserez la mauvaise qualité des photos,
et le manque de photos détaillées que je vous présente habituellement
mon APN est tombé en panne, j'ai fait avec mon téléphone portable
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
soit 6 pièces de la taille des muffins
puisqu'on se sert sert de moules à muffins
1 bûche de fromage de chèvre frais
ici la bûchette de chèvre frais cendré 150g SOIGNON
d'autres recettes avec les produits SOIGNON
sur le site ICI
1rouleau de pâte feuilletée rectangulaire, recette ICI
ou choisissez un produit "pur beurre" sans OGM
ni graisses hydrogénées, ni huile de palme
1 beau gros poireau sans la partie verte
ou 2 moyens
1 échalote
1 gousse d'ail
40g de beurre
2 oeufs
10cl de crème fraîche épaisse
(light pour moi)
sel et poivre du moulin
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étalez la pâte feuilletée 4mm d'épaisseur
ou déroulez la
découpez 6 carrés de 10cm de côté
placez les dans les moules à muffins chemisés de papier cuisson
les pointes doivent dépassez pour apporter du croustillant
réservez au frigo
et c'est à ce moment là que mon APN tombe en panne !! grrrrrrrrrrrrr !
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fendez le poireau, écartez les feuilles pour bien le rincer
à l'intérieur
émincez le finement
épluchez l'échalote, émincez la
épluchez l'ail, hachez le
puis faites suer le tout au beurre dans une sauteuse
à feu moyen durant 10mn en mélangeant régulièrement
laissez refroidir 10 bonnes minutes
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préchauffez le four sur 200°
fouettez les oeufs avec la crème puis ajoutez le mélange poireaux-échalote
poivrez généreusement, salé modérément le fromage de chèvre salera bien
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reprenez les moules garnis,
remplissez les aux 3/4 avec la préparation
déposez sur le dessus une tranche de 1cm de fromage de chèvre
et enfournez pour 20 à 25mn selon les four
vos petits feuilletés doivent être bien dorés
s'il vous reste de la préparation,
vous pouvez garnir des feuilles de brick
et s'il vous reste de la pâte feuilletée
vous pouvez faire des petits friands aux herbes et fromage râpé
en saupoudrant d'un peu de fleur de sel
à servir avec une petite salade
ici de la sucrine avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
bonne dégustation !