Une recette que j'ai vue sur le net il y a un bon moment déjà,
j'avais des doutes quant à la sensation de gourmandise
du coup, je l'avais mise de côté jusqu'à ce que
l'occasion se présente et voilà qui est fait.
Agréable surprise, il est réussi et super moelleux !
Je remercie la blogueuse chez qui j'ai trouvé cette recette,
j'avais pris des notes vite fait et voilà, impossible de retrouver la source
ou j'ai pioché cette délicieuse recette
Blogueuse, si elle passe par là....
n'hésite pas à te présenter et à citer ton blog surtout
je te dis un tout grand "merci" !
Brownie ultra moelleux au chocolat
sans beurre,
sans farine et sans sucre
Il existe des alternatives à la farine, au gras et au sucre
que l'on met dans les desserts et la pâtisserie
et surtout, on peut se régaler
et bluffer toute la famille qui n'y voit que du feu
tout en se régalant d'un gâteau
oui ça existe !
alors à vos cuillères, à vos spatules !
on peut être gourmand sainement et sans culpabiliser
et en plus il est fait en un rien de temps
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Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #84
Défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ICI
et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? ICI
Retrouvez la page Facebook de la Bataille Food ICI
La précédente marraine de la Bataille Food #83, Natalia du blog Sucre et épices ICI
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pour ce faire, il vous faudra :
180g de chocolat noir 65%
(prenez un chocolat de bonne qualité
c'est pas parce qu'on fait light qu'on ne prend pas de la qualité)
3 oeufs
40g de poudre d'amande
40g de miel d'acacia
(c'est un miel neutre en goût, idéal pour la cuisine)
80g de crème d'amande ou de noisette
(vous la trouverez en magasin BIO ou au rayon BIO
en Grandes Surfaces)
1 pincée de fleur de sel
pour le dressage :
j'ai juste saupoudré d'une infime quantité de sucre glace
pour mes zhoms qui n'auraient même pas voulu goûter ce gâteau
si le sucre n'est pas un peu visible
pour équilibrer, j'ai déposé des suprêmes d'agrumes
sur le brownie, ici du pamplemousse
et pour bluffer encore plus mes gourmands
quelques pralines roses concassées, là aussi pour détourner leur attention
faut savoir ruser parfois vous savez avec les gourmands
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préchauffez le four sur 180°
faites fondre au bain-marie le chocolat concassé
la crème d'amande ou de noisette et le miel
remuez jusqu'à ce que ce soit bien crémeux et brillant
fouettez les oeufs dans un saladier
ajoutez y le mélange chocolat fondu
puis la poudre d'amande
et saupoudrez avec la pincée de fleur de sel
versez dans un moule que vous aurez recouvert
de papier cuisson pour faciliter le démoulage
et que vous n'aurez pas graissé
enfournez pour 12mn
le brownie reste moelleux et fondant à coeur
laissez le refroidir
faites le glisser sur le plat de service
saupoudrez les bordures de sucre glace
j'ai ajouté les suprêmes de pamplemousse
et pour les plus gourmands quelques pralines roses concassées
Liste des participantes :
- Loubna du site Cuisine Test
- Fabienne du blog Famoh
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
- Natalia du blog Sucre et Épices
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Valérie du blog 123 Dégustez
- Catalina de Le blog de Cata
- Coco du blog Cuisine en folie
- Charlotte du blog les recettes de la débrouille
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Lina du blog Le chaud patate
- Cécile du blog A la petite cuillère
- Maria du blog Recette d'une crétoise
- Isabelle de Cuisine d’ISCA
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Sofia du blog Plume et prose
- Anna du blog Anna Loves Food
- Josiane du blog A chacun sa cuisine
- Alexandra du blog Le bon labo
- Vanessa du blog de Popote de petit bohnium
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Laurent du site La casa de Laulau