très très bonne recette de Pancakes
différents de ceux que j'ai fait ce matin
ce qui fait qu'on s'est régalé de nouveau
qu'est-ce qu'on est gourmand !!!
voici pour continuer ce périple entre crêpes et pancakes
les Pancakes de Natly
de la cuisine de Voozenoo ICI
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pour se faire , il vous faudra
200g de farine fluide (je l'ai tamisée)
25cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre semoule (je ne l'ai pas mise)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (si vous n'avez pas, mettez le sachet entier
de levure mais le bicarbonate donne des pancakes plus moelleux)
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre fondu
1 gros oeuf
des graines de pavots
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j'ai d'abord mélangé les ingrédients secs
farine avec levure , sel , bicarbonate et sucre
puis j'ai ajouté le beurre fondu, le lait et l'oeuf
mélangez le tout au fouet , vivement pour éviter les grumeaux
pas besoin de temps de pose
mais vous pouvez laisser reposer un peu
si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait
elle doit être tout de même plus épaisse qu'une pâte à crêpe
ou même qu'une pâte à beignets
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faites fondre dans une petite poêle du beurre
et versez une petite louche de préparation
laissez cuire une ou deux minutes
quand le pancake se décolle , retournez le
procédez ainsi pour le reste de la pâte
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avant de finir complètement la pâte
j'ai ajouté pour les derniers pancakes des graines de pavots
dans la préparation
au moins 2 cuillères à soupe
(à votre convenance)
c'est amusant tous ces petits grains noirs
pas de goût particulier
mais ça croustille sous la dent
c'est amusant ces petits grains noirs
et servi avec la délicieuse confiture de clémentine
présentée dans un billet précédent ICI