C'est le temps de la Ronde Interblogs
et tout comme Blandine ICI qui a dû piocher une recette chez moi
j'ai été me servir chez Aurore ICI
j'ai choisi une recette de noix de Saint Jacques, tout à fait de circonstance
voici le Méga Chausson
aux noix de St Jacques et poireaux
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en avant pour cette jolie ronde Interblogs de cette fin d'année 2012
pour 2 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
6 st jacques sans le corail
1 poireau
1 pot de 20cl de crème fraîche épaisse
10cl de vin blanc
sel et poivre du moulin
une pincée de noix de muscade
1 jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau pour la dorure
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on commence par émincer finement le poireau
et le faire avec une noix de beurre dans une poêle
j'y ai déposé les noix de St Jacques quelques instants pour qu'elles caramélisent
et je les réserve aussitôt une fois salées et poivrées
entre temps, allumez le four sur 200°
puis je verse sur les poireaux le vin blanc et le laisse réduire
ajoutez la crème fraîche , bien mélanger , salez et poivrez
et saupoudrez d'une pincée de muscade moulue
laissez cuire 2mn et réservez
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déroulez la pâte feuillletée
découpez à l'aide d'un bol deux ronds de pâtes un peu plus grands
que les moules, puis deux autres aux dimensions des moules
beurrez les moules , déposez les ronds de pâtes les plus grands
versez la préparation , je mets 3 St Jacques par personne
déposez sur le dessus le cercle de pâte plus petit
dorez le à l'oeuf avec un pinceau
faites une petite cheminée au centre
des croisillons avec le dos de la lame d'un couteau sur le dessus
et enfournez pour 20mn à 200° (ou 180° tout dépend des fours, le mien est vieux)
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servir bien chaud , ici j'ai accompagné ces chaussons avec un petit flan de courgettes
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bonne dégustation !
et encore merci Aurore et la Ronde Interblogs