J'ai vu cette délicieuse présentation sur Face Book
sur le site culinaire Arts & Gastronomie
recette faite par Sylvie Pirès da Rocha et
qui a remporté un premier prix bien mérité
j'ai tellement aimé la présentation et les ingrédients
que j'ai eu aussitôt envie de la refaire
en fait , il n'y avait que le titre qui pouvait m'indiquer
une partie des ingrédients
" Sablé de TUC fromage, crème fouettée et souris curieuses"
je vous présente ma Mousse de radis
sur croustillant de TUC
et petites souris gourmandes
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
500g de radis (j'ai mélangé des ronds et des longs
les longs avec la petite racine au bout, serviront pour faire les souris)
230g de biscuits salés TUC
130g de beurre fondu
150g de crevettes cuites décortiquées
150g de fromage frais type St Morêt
150g de fromage frais ail et fines herbes
3 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar-agar)
10cl de crème fraîche
quelques brins de ciboulette
piment d'espelette
1 belle cébette
1 cuillère à soupe de jus de yuzu (ou de citron vert)
sel et poivre du moulin
quelques olives noires niçoises
un peu de vert de cébette pour le dressage
et quelques feuilles de roquette mais c'est facultatif
crème de balsamique
puis mettez les à mariner dans un bol avec
couvrez d'un film plastique
réservez au frais
-oOo-
sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
faites les bases en biscuit à l'aide d'emportes-pièces de 8cm
dans l'emporte-pièce déposez deux bonnes cuillères à soupe
de la préparation biscuits-beurre et
pis enfournez pour 15 -20mn
c'est cuit quand c'est doré et croustillant
ça finira de sécher en refroidissant
réservez
mettez à trempeer 3 feuilles de gélatine
dans de l'eau froide durant 10mn
dans de l'eau froide durant 10mn
(ou servez-vous d'agar-agar)
laver les radis puis réservez en bonne douzaine
mettez les autres dans le mixer avec la moitié
mettez les autres dans le mixer avec la moitié
puis mélangez à la fourchette ce qu'il reste de fromage
frais , ajoutez de la ciboulette ciselée
(conservez en pour le dressage)
essorez les feuilles de gélatine
remuez pour bien les diluer et les incorporer
remuez bien
gouttez pour rectifiez l'assaisonnement
réservez au frais au moins 2 heures
-oOo-
pendant ce temps , préparez les petites souris
je découpe une base sur un radis long
tout en lui conservant
la petite racine , juste je la raccourcis
tout en lui conservant
la petite racine , juste je la raccourcis
puis je découpe des petits bouts d'olive noire pour
faire les yeux
-oOo-
le dressage :
puis remettez un emporte-pièce ,
appuyez pour l'ajuster
appuyez pour l'ajuster
à la base et enlevez le miettes
remplissez d'une couche de mousse de radis
l'épaisseur d'un doigt
puis saupoudrez de ciboulette ciselée
et de quelques rondelles de vert de cébette
et de quelques rondelles de vert de cébette
déposez deux souris par assiettes et
quelques olives niçoises