Un plat parfait pour un bon déjeuner.
De bonnes petites côtelettes d'agneau grillées
soit à la poêle, au grill ou au BBQ selon vos possibilités,
accompagnées d'un délicieux jus à l'orange
et de carottes fanes fondantes
Un régal !
En accompagnement, j'ai ajouté de la semoule de
couscous, les carottes ne faisant pas l'unanimité
à table.
Rien de compliqué, une bonne tite recette
Côtes d'agneaut à l'orange
au thym
et carottes fanes
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Comptez 2 à 3 côtelettes par personnes
selon les appétits et selon leur grosseur
1 bouquet de carottes fanes
1 bouquet de thym frais
2 branches de romarin
1 tête d'ail
1 orange
miel d'acacia
sel et poivre du mouin
huile d'olive
En accompagnement : semoule de couscous
et il me restait une petite sauce aux poivrons
et au jus de viande que j'ai ajoutée sur la semoule
-oOo-
Salez et poivrez les côtelettes sur les 2 faces
Rincez les carottes, coupez les en 2 dans la longueur
si elles sont un peu grosses
(chez moi, ils n'aiment pas les carottes un peu croquantes,
moi j'adore, donc pour faciliter la cuisson, je les coupe en deux)
-oOo-
Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive,
la plaque grill pour moi pour la viande
et les carottes à la poêle
et pareil sur le grill
Déposez les carottes dans la poêle
avec des branches de thym et de romarin
Laissez les rissoler sagement , sans les faire brûler
Retournez les régulièrement, ajoutez un peu d'eau
au fur et à mesure pour faciliter la cuisson
Salez et poivrez les
Laissez les côtelettes rissoler sur le grill
Déposez dessus des branches de thym et de romarin
retournez les au bout de 5mn
Récupérez le zeste de l'orange et son jus
Mettez la moitié des zestes avec les carottes en milieu de cuisson
Versez le jus d'orange moitié sur les carottes
Couvrez les carottes pour qu'elles finissent de cuire durant 5 - 6mn
En fin de cuisson, couvrez la viande cuite d'une feuille de papier
alu ou cuisson
laissez reposer la viande 4mn
Ecrasez les gousses d'ail dans la poêle, enlevez les peaux d'ail
Retirez les carottes, laissez le jus réduire à feu vif
ajoutez un trait de miel d'acacia
Mélangez, goutez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
Entre temps, vous aurez fait cuire la semoule
selon les indications sur le paquet
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Il n'y a plus qu'à dresser dans des assiettes chaudes
-maintenues 10 à 15mn au four à 60°-
Un peu de semoule avec une tite sauce si vous en avez
ici un reste de sauce au poivron
2 côtelettes grillées
quelques carottes
arrosez avec le bon jus
Bonne dégustation !