Les Naans sont indispensables
si vous faites un bon plat indien
n'hésitez pas à en couper de petits morceaux
qui vous serviront à saucer vos plats
et prendre un peu de votre préparation
c'est bien meilleur ainsi
ils ne sont pas compliqués à faire
vous allez voir ...
voici les Naans natures
ou au fromage
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Le naan est un pain plat,
fait de farine de blé et généralement sans levure,
(moi j'en mets un peu)
de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale
et d'Asie du sud :
Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan
et Inde du nord-ouest
(principalement dans le Rajasthan et le Gujarat)
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pour ce faire , il vous faudra
pour 6 naans :
300 g de farine
1 yaourt nature
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile
un peu d'eau tiède
6 portions de "vache qui rit"
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Mélanger la farine avec le sel, la levure,
l'huile et le yaourt
mélangez les ingrédients
puis travaillez la pâte du bout des doigts
afin d'obtenir une pâte molle
roulez la en boule
Laisser la reposer couverte
d'un linge propre 10 minutes
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préchauffez le four sur 220°
Séparer la pâte en 6 parts
et aplatir chaque part une galette aussi grande que possible
au rouleau bien fariné
ou du bout des doigts
pour les Naans au fromage :
Tartiner la "vache qui rit" sur une demi-galette
Replier l'autre moitié
étalez la sans écrasez pour ne pas faire sortir
le fromage
bien fariner
sinon le rouleau va coller à la pâte
pour que vos Naans soient bien dorés
vous pouvez les badigeonner avec du beurre fondu
avant de les enfourner
avant de les enfourner
Faire cuire au four chaud 200 à 220 °C.
pendant environ 10 minutes
Un petit truc pour améliorer cette recette:
remplacer la vache qui rit par du cheddar
Le naan peut encore être farci au fromage,
au curry de légumes ou de viande
Dans ce cas, la farce est placée sur une partie de la pâte,
laquelle est rabattue avant de redonner un coup de rouleau à pâte.
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pour la cuisson des Naans
je me sers d'une vieille poêle anti-adhésive
je la préchauffe avant
quand elle est très chaude ,
je mets les naan à cuire à l'intérieur ,
un par un
jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits
ça laisse un léger goût de "brûlé" comme si c'était fait sur un feu
ils sont meilleurs chauds bien sûr
enveloppez les dans du papier alu si vous les faites
un peu à l'avance
et conservez les dans un endroit tiède
ou réchauffez les à four doux
ou à la poêlle avant de servir
servez les avec un poulet Tikka Masala
recette ICI
photo Pinterest |