Voilà une sauce très fraîche pour accompagner un bon curry indien
ou autre plat en sauce un peu relevé
comme je vous ai programmé pour ce week-end
un repas indien
je vous ai préparé des recettes indiennes
qui vous amèneront au repas complet prévu dimanche
voici en prélude mon Raïta de concombre
-oOo-
vous pouvez le réaliser à tout moment
comme accompagnement de grillades par exemple
ou le présenter en entrée fraîche avec des légumes crus
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra :
1 beau concombre
2 yaourt velouté (à la grecque c'est bien)
de la coriandre fraîche
de la ciboulette (ça je l'ai rajouté)
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre du moulin
1/2 jus de citron
quelques feuilles de menthe
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épluchez le concombre
une bande sur deux
une bande sur deux
coupez le en deux , retirez-en les pépin
râpez le au-dessus d'une passoire
salez le et laissez égouttez
(il sera plus digeste ainsi)
pendant au moins 20mn
puis déposez le concombre râpé
dans un linge propre
essorez le un maximum
mélangez le aux yaourt
ajoutez le cumin, le jus de citron
la ciboulette et l'oignon ciselés très finement
salez et poivrez à votre goût
ajoutez de la coriandre coupées fin
et un peu de menthe
-oOo-
réservez au frais au moins 1 heure
avant dégustation
rendez-vous jusqu'à dimanche pour la suite
du repas indien
bonne dégustation !
photos trouvée sur Pinterest |
J'aime beaucoup, j'en fais régulièrement l'été, car bien frais, c'est délicieux. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerbonjour Véro
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
oui, le raïta ou le tzaziki sont deux préparations idéales pour l'été , on y trempe légumes crus ou en accompagnement de grillades , on adore
bizzz et à bientôt sur le net
Un mélange de saveurs que j affectionne beaucoup! Merci!
RépondreSupprimerbonjour Françoise
Supprimeroui moi aussi j'aime ces dip d'accompagnement
merci de ta visite
bizz et bon samedi
ça me tente bien !! et tes photos sont superbes !
RépondreSupprimerbonjour Miss Paprika
Supprimermerci c'est gentil
c'est toujours fascinant l'inde pas vrai ?
si riche de son histoire
et de sa cuisine
bye et à bientôt sur le net
mmmm j'adore j'en fais souvent aussi un egal pafois j'en mets ds mes sandwich loll je vais aller voir ton riz car une amie indou m'en a apporte et s'etait un pure delice
RépondreSupprimerbizzzz
coucou Samar !
Supprimeridéal pour les sandwich tu as raison et pour accompagner la volaille
merci de ta visite
bizzzz et à bientôt sur le net
Coucou Coco cela m'a l'air très appétissant. Je vais m'y mettre car tout paraît si simple à te lire et si délicieux sur les photos. Gros bisous
RépondreSupprimerbonjour Cathy
Supprimeroui c'était très bon , merci
ben ça n'est pas compliqué , ça prend un peu de temps mais on ne regrette pas quand toute la famille se régale
et ce raïta va avec tout : des crudités, de la viande blanche, du poisson , des légumes crus (t'aime pas les légumes crus lol ! )
mais c'est bon pour la santééééé !
gros bisous ma Cathy