même si on ne peut pas manger de sucre
y a pas d'mal à se faire du bien avec un bon dessert ....
tiramisu fraises et framboises sans sucre
j'ai découvert un nouvel édulcorant ,
idéal pour la pâtisserie et les plats sucrés-salés
car il ne craint pas la chaleur et se congèle
donc pratique pour les glaces
10 gouttes corresondent à un morceau de sucre
ha ! détail important il est sans aspartam
son nom , non pas zorro mais Hermesetas, c'est un produit suisse
donc j'ai fait des verrines tiramisu aux fraises et framboises
pis j'ai même rajouté quelques morceaux de brugnons (ils allaient s'abimer les pauvres !)
-oOo-
pour quatre belles verrines :
1 pot de 125g de mascarpone
3 oeufs
de l'édulcorant liquidie Hermesetas
des fraises et des framboises
ou tos autre fruit de votre choix
ou tos autre fruit de votre choix
des palets bretons (mais vous pouvez utiliser les biscuits secs de votre choix)
quelques feuilles de menthe pour la déco
et un peu de pralin ou des pistaches concassées pour la déco aussi
-oOo-
laver et équeutez les fraises, les framboises, les arroser de jus de citron et sucrer à votre
convenance avec l'Hermesetas (10 gouttes correspondent à un morceau de sucre)
reserver au frais
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séparez les blancs des jaunes d'oeufs
battre au fouet les jaunes avec le mascarpone tout en ajoutant l'édulcorant,
il est indiqué 10 gouttes pour un sucre , donc mettez selon votre convenance
j'ai goutté au fur et à mesure (les gouttes tombent vite pffff!)
-oOo-
battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation mascarpone
à l'aide d'une maryse en soulevant l'appareil du fond vers le haut tout en tournant le saladier
séance gym'!
dressez vos verrines :
mettre au fond de la verrine un biscuit (de votre choix) ,
ici un palet breton , soit entier selon la taille
de votre verrine soit cassé grossièrement
déposer dessus un peu de jus rendu par les fruits, les fruits ,
et la préparation mascarpone
-oOo-
saupoudrez de pralin ou de pistaches concassées
et décorer d'une fraise ou d'une frambois puis d'une feuille de menthe
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réservez au fais au minimum deux heures avant dégustation
bonne dégustation !