c'est le gâteau que j'ai fait pour un anniversaire en famille
Je vous le montre
il demande du temps et de la patience
mais le résultat est vraiment bluffant
tout le monde a adoré !
pas besoin de faire un gâteau sophistiqué à l'intérieur
une génoise garnie d'une bonne chantilly aromatisée
et d'un bon sirop de puchage fera l'affaire
tout est dans le montage
il demande du temps et de la patience
mais le résultat est vraiment bluffant
tout le monde a adoré !
pas besoin de faire un gâteau sophistiqué à l'intérieur
une génoise garnie d'une bonne chantilly aromatisée
et d'un bon sirop de puchage fera l'affaire
tout est dans le montage
vous avez les liens vers les différents tutos et recettes employées
voici le ...
Cake coke bottle
ou gâteau "bouteille de Coca Cola"
il est fait ! ho que j'en ai sué pour le démoulage ! boudi d'boudi !
je vais être honnête avec vous, il s'est fendu en deux au moment du démoulage,
ce que je redoutais mais j'ai recollé avec une couche de chocolat
et l'étiquette cache la misère ouf !
j'ai fait toutes les étapes
comme sur la vidéo ICI
On vide la bouteille de soda et on la nettoie bien
conservez le bouchon, l'anneau en plastique et l'étiquette pour la déco
faire fondre du chocolat de couverture
remplir la bouteille couche par couche
tout en la faisant bien tourner pour que le chocolat s'étale bien partout
refaire 2 fois la même opération
réserver au frigo 2 bonnes heures
on a la bouteille garnie de plusieurs couches de chocolat,
la chantilly, le sirop de puchage
du chocolat fondu
remplir la bouteille de gâteau découpé en longues bandes
imbibées de sirop
laisser prendre au frais 1 ou 2 heures
découper la bouteille qui a servi de moule
remettre l'anneau et le bouchon
remettre l'étiquette, elle va cacher l'ouverture par laquelle vous avez garni votre gâteau
ici la bouteille une foie ouverte
l'intérieur est garni d'un biscuit de savoie,
l'intérieur est garni d'un biscuit de savoie,
recette de Mercotte ICI
que j'ai "punché" avec un sirop au limoncelo
et de la crème chantilly aromatisée au Lémon Curd "maison" ,
recette ICI
j'ai même ajouté une belle touche de Pitacou Citron de Tante Fine merci Brigitte Autier ICI
pour un bon parfum citronné un peu plus accentué et surtout moins sucré
de façon à équilibrer le tout entre le chocolat, le biscuit, le sirop et la chantilly
Et bien il était très bon ce gâteau !