Reçu mon accréditation "presse" pour les Gourmand'Eze \o/
Le festival art et gastronomique à Eze à lieu chaque année
Le thème cette année :
La pâtisserie
Durant quelques jours, le village d'Eze se métamorphosera en un vaste théâtre à ciel ouvert de la gastronomie et de la gourmandise. Eze accueillera quelques un des plus grands chefs du monde, des passionnés qui ont une passion commune, la gastronomie. Ce sont plus de 80 chefs qui seront présents, des étoilés, des Meilleurs Ouvriers de France, de jeunes talents, des maîtres restaurateurs,
des artisans, des artistes ..
Les parrains cette année sont les Chefs Michel ROTH, Chef, M.O.F et Bocuse d'Or et le Chef pâtissier Yann Couvreur
et j'y retrouverai mes copines @MercotteJacqueline Mercorelli et Carinne Teyssandier
Au programme :
des ateliers en petits groupes, des performances culinaires et artistiques
des animations pour les enfants,
des battles entre chefs, et bien sûr de nombreuses dégustations et plein de surprises
et bien sûr de nombreuses dégustations !
tous les détails sur le site https://www.lesgourmandeze.com/
les chefs invités sont
MICHEL ROTH
Le Bayview,
Hôtel Président Wilson, Genève (Suisse)
Meilleur Ouvrier de France, 1 Etoile au Guide Michelin
• YANN COUVREUR,
Maisons Yann Couvreur, Paris
• CHRISTOPHE BACQUIÉ
Restaurant Christophe Bacquié, Le Castellet
3 Etoiles au Guide Michelin
• EUGÉNIE BEZIAT
La Flibuste, Villeneuve-Loubet
• QUENTIN BOURDY
L’Univers,
Villefranche de Rouergue
• XAVIER BURELLE
Le Mas Candille, Mougins,
1 Etoile au Guide Michelin
• JEFFREY CAGNES
Casse-Noisette, Paris
• AKHARA CHAY
La Vague de Saint-Paul, Saint-Paul-de-Vence
• SÉBASTIEN CHAMBRU
L’Ô des Vignes,
Fuissé
1 Etoile au Guide Michelin, Meilleur Ouvrier de France
• GRÉGORY COHEN
Môm’Art, Paris
• SANDRINE COLLONGE
Sandrine Events, Valbonne
• LEE DAKANG ET HEY MING
Chine et Taïwan
• GABRIEL DEGENNE
Le Ciste,
Château de la Bégude, Opio
• JÉRÉMY DEL VAL
Dalloyau
• STÉPHANE DELVERT
Fairmont Monte Carlo, Monte Carlo
chef pâtissier
• MANUEL DUPONT
La Belle Etoile, Villefranche-sur-Mer
• VIVIEN DURAND
Le Prince Noir,
Lormont
1 Etoile au Guide Michelin
• DAVID ET NOËLLE FAURE
Sensôriel, Nice
• ALAN GEAAM
Alan Geaam,
Paris
1 Etoile au Guide Michelin
• DAMIEN GENDRON
Potel et Chabot, Paris
• CHRISTOPHE HAY
La Maison d’à Côté, Montlivault
2 Etoiles au Guide Michelin
• SYLVAIN HERVIAUX
Meilleur Ouvrier de France boulanger
• NOÉMIE HONIAT
L’Univers, Villefranche-de-Rouergue
DENNY IMBROISI
Ida, Epoca,
Paris
• PHILIPPE JOANNES
Société des Bains de Mer, Monte-Carlo
Meilleur Ouvrier de France
• FRANÇOIS JOSSE
Georges V,
Paris
chef pâtissier
3 Etoiles au Guide Michelin
• JEAN-LUC LEFRANÇOIS
Château Saint-Martin, Vence,
1 Etoile au Guide Michelin
• CHRISTIAN LE SQUER
George V,
Le Cinq,
Paris
3 Etoiles au Guide Michelin
• ALAIN LLORCA
Restaurant Alain Llorca, La Colle sur Loup
1 Etoile au Guide Michelin
• STÉPHANE MANGIN
La Bastide Saint-Antoine, Grasse
chef pâtissier
1 Etoile au Guide Michelin
• ENRICO MARMO
Balzi Rossi,
Vintimille
• FLORENT MARGAILLAN
Le Cap,
Grand Hôtel du Cap, Saint-Jean Cap Ferrat chef pâtissier
1 Etoile au Guide Michelin
• SYLVAIN MATHY
Villa Archange,
Le Cannet
chef pâtissier
2 Etoiles au Guide Michelin
• PATRICK MESIANO
Le Métropole,
Monte-Carlo
chef pâtissier
2 Etoiles au Guide Michelin
• THOMAS MILLO
Auberge de la Madone,
Peillon
• ILHAM MOUDNIB
Auberge du Moulin Vert, Paris
• STEVE MORACCHINI
La Passagère
Belles Rives,
Antibes
chef pâtissier
1 Etoile au Guide Michelin
• PIERRE NEGREVERGNE
Le Bistrot,
Paris,
Champion du monde de pâté en croûte
• AURÉLIEN NOURRY
Le Millésime, Nice
• LINDA PACE
Le Ciste,
Château de la Bégude, Opio
• ANNA PARISI ET CLAUDIO MANCI
La Conchiglia,
Arma di Taggia
Italie
1 Etoile au Guide Michelin
MARC PAYEUR
Royal Riviera, Saint-Jean-Cap-Ferrat
chef pâtissier
PASCAL PICASSE
Le Park 45,
Grand Hôtel,
Cannes
chef pâtissier
1 Etoile au Guide Michelin
CHRISTOPHE RAOUX
L’Oiseau Blanc,
The Peninsula,
Paris
Meilleur Ouvrier de France
PHILIPPE RIGOLLOT
Philippe Rigollot,
Annecy,
Meilleur Ouvrier de France
JACQUES ROLANCY
Le Rolancy’s,
Nice
Meilleur Ouvrier de France
YORIC TIÈCHE
Le Cap,
Grand Hôtel du Cap, Saint-Jean Cap Ferrat,
1 Etoile au Guide Michelin
MASSIMO VIGLIETTI
L’Enoteca al Parlamento, Rome,
Italie
1 Etoile au Guide Michelin
JEAN-PHILIPPE WATTEYNE
Icook, 7 Mons,
Belgiqueb[
Les Chefs Ezasques
PATRICK RAINGEARD,
Cap Estel,
1 Etoile au Guide Michelin
• ARNAUD FAYE,
La Chèvre d’Or,
2 Etoiles au Guide Michelin
• MATTHIEU GASNIER,
Château Eza
• GUILLAUME KELLER,
Les Terrasses d’Eze
• VINCENT DELHOMME,
Cap Estel
chef pâtissier
1 Etoile au Guide Michelin
• JULIEN DUGOURD,
La Chèvre d’Or
chef pâtissier
2 Etoiles au Guide Michelin
• CYRIL POMADE,
Château Eza
chef pâtissier
• GIANLUCA GIORGESCHI,
Les Terrasses d’Eze
chef pâtissier
Eze village |