samedi 6 octobre 2018

Les Gourmand'Eze


Reçu mon accréditation "presse" pour les Gourmand'Eze \o/ 
Le festival art et gastronomique à Eze à lieu chaque année 

Le thème cette année :
 
La pâtisserie 

Durant quelques jours, le village d'Eze se métamorphosera en un vaste théâtre à ciel ouvert de la gastronomie et de la gourmandise. Eze accueillera quelques un des plus grands chefs du monde, des passionnés qui ont une passion commune, la gastronomie. Ce sont plus de 80 chefs qui seront présents, des étoilés, des Meilleurs Ouvriers de France, de jeunes talents, des maîtres restaurateurs, 
des artisans, des artistes ..
Les parrains cette année sont les Chefs Michel ROTH, Chef, M.O.F et Bocuse d'Or et le Chef pâtissier Yann Couvreur 
et j'y retrouverai mes copines @MercotteJacqueline Mercorelli et Carinne Teyssandier


Au programme : 
des ateliers en petits groupes, des performances culinaires et artistiques 
des animations pour les enfants, 
des battles entre chefs, et bien sûr de nombreuses dégustations et plein de surprises 
et bien sûr de nombreuses dégustations !


tous les détails sur le site https://www.lesgourmandeze.com/


les chefs invités sont 


MICHEL ROTH 
Le Bayview, 
Hôtel Président Wilson, Genève (Suisse) 
Meilleur Ouvrier de France, 1 Etoile au Guide Michelin 

• YANN COUVREUR, 
Maisons Yann Couvreur, Paris 

• CHRISTOPHE BACQUIÉ 
Restaurant Christophe Bacquié, Le Castellet 
3 Etoiles au Guide Michelin 

• EUGÉNIE BEZIAT 
La Flibuste, Villeneuve-Loubet 

• QUENTIN BOURDY 
L’Univers, 
Villefranche de Rouergue 

• XAVIER BURELLE 
Le Mas Candille, Mougins, 
1 Etoile au Guide Michelin 

• JEFFREY CAGNES 
Casse-Noisette, Paris 

• AKHARA CHAY 
La Vague de Saint-Paul, Saint-Paul-de-Vence 

• SÉBASTIEN CHAMBRU 
L’Ô des Vignes, 
Fuissé 
1 Etoile au Guide Michelin, Meilleur Ouvrier de France 

• GRÉGORY COHEN 
Môm’Art, Paris 

• SANDRINE COLLONGE 
Sandrine Events, Valbonne 

• LEE DAKANG ET HEY MING 
Chine et Taïwan 

• GABRIEL DEGENNE 
Le Ciste, 
Château de la Bégude, Opio 

• JÉRÉMY DEL VAL 
Dalloyau 

• STÉPHANE DELVERT 
Fairmont Monte Carlo, Monte Carlo 
chef pâtissier 

• MANUEL DUPONT 
La Belle Etoile, Villefranche-sur-Mer 

• VIVIEN DURAND 
Le Prince Noir, 
Lormont 
1 Etoile au Guide Michelin 

• DAVID ET NOËLLE FAURE 
Sensôriel, Nice 

• ALAN GEAAM 
Alan Geaam, 
Paris 
1 Etoile au Guide Michelin 

• DAMIEN GENDRON 
Potel et Chabot, Paris 

• CHRISTOPHE HAY 
La Maison d’à Côté, Montlivault 
2 Etoiles au Guide Michelin 

• SYLVAIN HERVIAUX 
Meilleur Ouvrier de France boulanger 

• NOÉMIE HONIAT 
L’Univers, Villefranche-de-Rouergue 

DENNY IMBROISI 
Ida, Epoca, 
Paris 

• PHILIPPE JOANNES 
Société des Bains de Mer, Monte-Carlo 
Meilleur Ouvrier de France 

• FRANÇOIS JOSSE 
Georges V, 
Paris 
chef pâtissier 
3 Etoiles au Guide Michelin 

• JEAN-LUC LEFRANÇOIS 
Château Saint-Martin, Vence, 
1 Etoile au Guide Michelin 

• CHRISTIAN LE SQUER 
George V, 
Le Cinq, 
Paris 
3 Etoiles au Guide Michelin 

• ALAIN LLORCA 
Restaurant Alain Llorca, La Colle sur Loup 
1 Etoile au Guide Michelin 

• STÉPHANE MANGIN 
La Bastide Saint-Antoine, Grasse 
chef pâtissier 
1 Etoile au Guide Michelin 

• ENRICO MARMO 
Balzi Rossi, 
Vintimille 

• FLORENT MARGAILLAN 
Le Cap, 
Grand Hôtel du Cap, Saint-Jean Cap Ferrat chef pâtissier 
1 Etoile au Guide Michelin 

• SYLVAIN MATHY 
Villa Archange, 
Le Cannet 
chef pâtissier 
2 Etoiles au Guide Michelin 

• PATRICK MESIANO 
Le Métropole, 
Monte-Carlo 
chef pâtissier 
2 Etoiles au Guide Michelin 

• THOMAS MILLO 
Auberge de la Madone, 
Peillon 

• ILHAM MOUDNIB 
Auberge du Moulin Vert, Paris 

• STEVE MORACCHINI 
La Passagère 
Belles Rives, 
Antibes 
chef pâtissier 
1 Etoile au Guide Michelin 

• PIERRE NEGREVERGNE 
Le Bistrot, 
Paris, 
Champion du monde de pâté en croûte 

• AURÉLIEN NOURRY 
Le Millésime, Nice 

• LINDA PACE 
Le Ciste, 
Château de la Bégude, Opio 

• ANNA PARISI ET CLAUDIO MANCI 
La Conchiglia, 
Arma di Taggia 
Italie 
1 Etoile au Guide Michelin 

MARC PAYEUR 
Royal Riviera, Saint-Jean-Cap-Ferrat 
chef pâtissier 

PASCAL PICASSE 
Le Park 45, 
Grand Hôtel, 
Cannes 
chef pâtissier 
1 Etoile au Guide Michelin 

CHRISTOPHE RAOUX 
L’Oiseau Blanc, 
The Peninsula, 
Paris 
Meilleur Ouvrier de France 

PHILIPPE RIGOLLOT 
Philippe Rigollot, 
Annecy, 
Meilleur Ouvrier de France 

JACQUES ROLANCY 
Le Rolancy’s, 
Nice 
Meilleur Ouvrier de France 

YORIC TIÈCHE 
Le Cap, 
Grand Hôtel du Cap, Saint-Jean Cap Ferrat, 
1 Etoile au Guide Michelin 

MASSIMO VIGLIETTI 
L’Enoteca al Parlamento, Rome, 
Italie 
1 Etoile au Guide Michelin 

JEAN-PHILIPPE WATTEYNE 
Icook, 7 Mons, 
Belgiqueb[

Les Chefs Ezasques
PATRICK RAINGEARD, 
Cap Estel, 
1 Etoile au Guide Michelin 

• ARNAUD FAYE, 
La Chèvre d’Or, 
2 Etoiles au Guide Michelin 

• MATTHIEU GASNIER, 
Château Eza 

• GUILLAUME KELLER, 
Les Terrasses d’Eze 

• VINCENT DELHOMME, 
Cap Estel 
chef pâtissier 
1 Etoile au Guide Michelin 

• JULIEN DUGOURD, 
La Chèvre d’Or 
chef pâtissier 
2 Etoiles au Guide Michelin 

• CYRIL POMADE, 
Château Eza 
chef pâtissier 

• GIANLUCA GIORGESCHI, 
Les Terrasses d’Eze 
chef pâtissier 

Eze village 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...