un peu de piment et d'huile d'olive
de l'ail bien sûr et vous voilà parti en voyage
vers les côtes méditerranéennes entre
on adore !
j'ai choisi la recette des Joyaux de Sherazade
son blog est ICI
c'est délicieusement bon et parfumé
voici la Salade Mechouia
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pour ce faire, il vous faudra :
1 kg de poivrons rouges (vous pouvez faire moitié rouge et vert)
2 tomates rouges bien mûres (pas trop mûres vu qu'on commence à peine la saison
j'ai opté pour une boîte de tomates concassées et des tomates cerises jaunes)
1 cuillère à café de sauce tomate
1 gros oignon jaune et
1 oignon rouge (une envie comme ça)
2 gousses d'ail , j'ai dû en mettre 3
1 piment rouge ou vert (un vert pour moi)
sel et poivre du moulin
du thym frais , du romarin et j'ai même ajouté de l'origan frais
zou ! un lot , je venais de m'acheter les pots d'herbes fraîches pour mettre
sur ma terrasse
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je vous parle un peu du piment vert :
Condiment très populaire à travers le monde,
le piment vert est très prisé en cuisine dans la préparation
et la dégustation de pratiquement tous les plats.
Il est célèbre non seulement pour son goût et son arôme,
mais également pour ses divers bienfaits thérapeutiques
Le piment vert, également appelé piment doux des Landes,
est un piment de la famille des Solanacées.
Proche du poivron de par son goût, il est une plante annuelle
cultivée pour ses fruits aux qualités alimentaires
le piment vert présente un goût moins corsé que d'autres piments
de son espèce et détient des propriétés aromatiques exceptionnelles.
Son utilisation requiert toutefois une certaine précaution
car le jus qui y est extrait est brûlant et piquant, surtout pour les yeux.
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on commence par faire griller les poivrons sous le gril du four
sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés
et je les passe sous l'eau froide
les éponges avec du papier absorbant
et émincez les
réservez
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épluchez les oignons, émincez les finement (à la mandoline pour moi)
hachez l'ail
émincez le piment vert si vous en mettez, je l'ai épépiné ,
faites chauffer dans une poêle ou une sauteuse, trois cuillères à soupe d'huile d'olive
quand ils sont translucides , ajoutez les poivrons et l'ail
les herbes (la quantité que vous voulez , c'est selon vos goûts)
salez et poivrez
remuez bien
laissez mijoter à feu moyen au moins 5mn
salez et poivrez
résevez dans un saladier
la prochaine fois je mélange poivrons rouges et verts oui je sais , ce sera mieux et plus traditionnel |
je l'ai servie chaude en accompagnement d'un plat de poisson
(recette à venir)
et le soir, je l'ai servie froide en ajoutant deux cuillères à soupe de vinaigre
et quatre d'huile d'olive
j'ai même ajouté une grosse gousse d'ail hachée
en accompagnement d'une salade de jeunes pousses et roquettes
et d'une pizza aux asperges
(recette à venir dans quelques jours)
en accompagnement d'une salade de jeunes pousses et roquettes
et d'une pizza aux asperges
(recette à venir dans quelques jours)
à l'apéritif sur des toasts c'est un régal aussi
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