Le camembert , on le voit fleurir un peu partout
sur la blogosphère culinaire en ce moment
il se fait au four, aux herbes , au miel , en gratin ,
en fondue ou même en dessert
moi j'ai opté pour une originale tarte salée-sucrée
servie avec une bonne salade de jeunes pousses
ou de mesclun
cette tarte au fromage ravira toute la famille
je me suis inspirée de la recette
trouvée sur le blog d'Aline Recettes pour se régaler ICI
voici la Tarte au camembert
miel de châtaignier et aux pommes
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pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
1 camembert (pas trop fait, le mien l'était trop , il rend plus de graisse)
2 ou 3 pommes (royal gala ou la grise du canada c'est bien )
du thym frais (ou à défaut séché)
dl'origan frais (ou à défaut séché)
du poivre du moulin , je n'ai pas salé ,
le fromage l'est déjà bien assez
du miel de châtaignier
de l'huile d'olive
et des pignons grillés
ou des noix
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on commence par préchauffer le four sur 200°
lavez et épluchez les pommes
détaillez les en fines tranches
découpez le camembert en tranches
déroulez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte
piquez la à la fourchette, couvrez la d'un papier cuisson et de billes de céramique
ou de haricots sesc et enfournez la pour 15mn pour une cuisson "à blanc"
sortez la du four et étalez les fines tranches de pommes sur la tarte pré-cuite
saupoudrez de thym (pincez les tiges entre vos doigts et faites les glisser à contre sens
de la pousse des feuilles afin de les récolter facilement)
et d'origan haché aux ciseaux
arrosez d'un filet de miel , l'équivalent de 2 cuillères à soupe
déposez les tranches de camembert
poivrez (pour moi généreusement)
un filet d'huile d'olive
saupoudrez encore avec du thym et de l'origan
et enfournez pour 25 - 30mn
jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante
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servez avec une bonne salade
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avec les chutes de pâtes si vous avez choisi un moule à tarte
plus petit comme moi
je les ai coupé en lanières de 2cm de largeur
puis enduites de tapenade ,
recette ICI
enroulées en spirale
puis enfournées pour 15mn
voilà de délicieux amuses-bouches
à déguster à l'apéro'
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bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
bravo , c'est gourmand !
RépondreSupprimerhello !
Supprimermerci oui , une tarte très très gourmande , bien riche lol !
mais très bonne
bon après-midi
cette est très originale, j'adore!!
RépondreSupprimerbonjour Somphet
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
contente que ça te plaise
bon après-midi
Huuuuummmmmm, une tarte comme je les aime ^^
RépondreSupprimerbonjour P
Supprimermerci c'est gentil d'être passé(e)
une bonne tarte parfumée , pleine de saveurs
bon dimanche
Une belle tarte bien gourmande, pour un soir avec une salade, parfait pour moi. Bon dimanche. Véro
RépondreSupprimerhello Véro
Supprimeroui très gourmande et savoureuse entre les pommes , le miel et le fromage
on a aimé
un peu riche mais très bonne
salade indispensable pour moi lol !
bizzzz et bon dimanche plein de soleil
Tres originale cette tarte!
RépondreSupprimerbonsoir Célaie
Supprimermerci d'être passée et d'avoir pris le temps de laisser un comm'
ça fait plaisir
oui originale et ma fois, c'était bon
bonne fin de week-end et à bientôt j'espère ;D
Coucou, voilà une tarte où saveur et arôme se partagent la vedette! Bravo pour cette succulente idée. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerbonsoir Sylvie
Supprimermerci de ta visite
oui très bonne tarte , on a aimé
riche mais avec une bonne salade ,elle passait très bien lol !
bizzz et bonne soirée
très appétissant cette tarte
RépondreSupprimer.
merci Sandrinette
Supprimertrès bonne soirée et à bientôt j'espère
bizz de Nice