Il est passé par ici ..
il repassera par là ..
Voici venu le temps de la Ronde Inter Blog
j'ai choisi de faire un dessert
****
j'ai eu la chance de pouvoir participer ce mois-ci à la Ronde Inter Blog
C'est Eloalabouche qui devait piocher chez moi
quant à moi j'ai eu à piocher chez Zenflower
Deux blogs gourmands à découvrir ou redécouvrir !
Un tout grand merci aux organisatrices :
Sorcilili, Melle Banane, Cojocano
****
les ingrédients pour réaliser ce délicieux fondant :
200g de chocolat à pâtisserie
130g de sucre
(j'ai mis 110g, j'essaie de moins sucrer mes desserts)
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
4 oeufs
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
****
Préchauffer le four à 180°
****
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre,
moi j'ai mis au micro-onde tout en surveillant bien
1mn par 1mn
****
Laisser tiédir
pendant ce temps mélanger dans un saladier les sucres
puis les oeufs un à untout en mélangeant bien entre chaque
Ajouter la farine et la noix de coco
Cheminser un plat allant au four de papier cuisson
y verser la pâte
et enfourner pour 25 minutes
Déguster tiède ou froid
je l'ai saupoudré de sucre glace
Trop impatientes de le déguster,
nous en avons coupé un morceau alors qu'il était encore chaud
un régal ! moelleux et fondant comme on aime
mais il est encore meilleur refroidi et le lendemain tout comme le conseille Zenflower
ou une boule de glace vanille que nous n'avions pas
et pourquoi pas une crème anglaise
****
****
encore merci à Zenflower
ainsi qu'à la Ronde Inter Blog
****