Allez ! une petite pause gourmande entre deux ....
voici une totale improvisation pour ces verrines estivales
et pas de regret
c'est pourquoi il faut que je vous en fasse profiter
tout simple à préparer et très très bon à déguster
que ce soit en apéritif ou en entrée
une belle association entre le melon et l'estragon
j'vous raconte comment procéder pour
cette Soupe de Melon à l'estragon
et crème de balsamique
jambon de Serrano
pour un apéro gourmand
-oOo-
Et avec cette recette ,
je participe au défi du mois de juin
sur Recettes.de/
dont le thème est ...
Apéro gourmand
Mignardises salées, verrines, cuillères
et petites bouchées gourmandes
pour l'apéro
Vous trouverez toutes les modalités de ce défi
sur le site de Recettes.de ICI
Dépêchez-vous, il ne vous reste que quelques jours
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
1/2 melon s'il est gros
ou un entier s'il est petit
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de crème de balsamique
(vous en trouvez maintenant en grande surface
ou sur le net )
2 branches d'estragon frais
sel et poivre du moulin
pour le dressage : tomates cerises
ici des longues
du jambon de Serrano
(c'est un jambon cru d'Espagne, très tendre et
fondant en bouche , si vous trouvez du Pata Negra
c'est encore meilleur)
un pointe de piment d'Espelette
un demi citron
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commencez par couper en deux votre melon
et coupez quatre tranches fines pour le dressage
pas trop grandes
enlevez les pépins du reste de melon
épluchez le et coupez le grossièrement
et mettez les morceaux dans un blender
ajoutez l'huile d'olive, la crème de balsamique,
du sel et du poivre
les feuilles d'estragon (conservez en quelques unes
pour le dressage)
un trait de citron
et mixez
si ça ne mixe pas , rajoutez une cuillère à soupe d'eau
ou deux ... mixez bien
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frais au moins 1/2 heure avant dégustation
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préparez vos petites brochettes
sur quatre piques , je plante une tomate cerise
et une tranche de jambon de Serrano
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versez la soupe de melon dans les verrines
saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette
déposez une brochette sur chaque verrine
et la petite tranche de melon que vous avez découpée
au début
quelques feuilles d'estragon et c'est prêt !
bonne dégustation !
la Grèce Photo trouvée sur Pinterest |
Merci Coco, encore des délices à déguster ! Si le soleil daignait se monter de façon permanente, ce serait le bonheur complet !
RépondreSupprimerSoda
bonjour Soda
Supprimermerci d'être passée
elles étaient très bonnes ces petites verrines , très parfumées
elles apporteront le soleil dans ta maison ;)
bizzz et à bientôt sur le net
Quelle superbe verrine, bravo!!!!
RépondreSupprimerhello Vicoquette
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
c'est gentil
à bientôt j'espère
bizzz et bon après-midi
voici la une bonne soupe pour la saison un vrai regal ce melange de saveur !!
RépondreSupprimerAh la grece un pays que j'aimerai bien visiter un jour !
grosse bise ma belle
bonjour Samar
Supprimertrès très bonne soupette glacée , on a adoré
et quelle jolie surprise pour les papilles que cette association estragon-melon
un régal !
bizzz et merci de ta visite
bon vendredi
bonjour ! cette recette vient tout juste de me tomber sous les yeux ....et elle m'a aussitôt interpellée. J'ai justement un repas prévu en famille pour le week end prochain Grillades etc...ce sera une entrée très fraîche ..vu la chaleur qui est prévue ! !j'ai hâte de goûter cette association melon et estragon ! !
RépondreSupprimerBonjour Coco, je prépare cette recette pour la 2ème fois. C'est un vrais délice et l'année passée tout le monde à aimer. Cette fois j'ai fait une sauce caramel, un peu de sucre dans une poilon avec un filet de vinaigre aux framboises, sur deux doux jusqu'à obtenir un caramel légèrement colorée, trempé les tomates cerises sur un bâtonnet dans la sauce caramel, ensuite dans des graines de sésame. Ça apporte une petite touche supplémentaire. Un tout grand merci pour la recette. Joyeuse fête de fin d'année et une merveilleuse 2021. MAURICE
RépondreSupprimerBonjour Maurice,
Supprimertu as de la chance d'avoir des melon là où tu habites, ça veut dire qu'il fait beau et chaud. D
Bravo pour ton interprétation de la recette, ça doit être très bon
et merci de nous l'offrir
passe une bonne fin d'année et rendez-vous l'an prochain avec de nouvelles recettes ;-)
bien amicalement