C'est en participant et en gagnant aux défis culinaires sur Recettes.de ICI
que j'ai gagné des bons d'achats pour des articles de cuisine
qui m'ont permis de recevoir ce cadeau
Je remercie Stéphane du site Recettes.de
et les membres du jury
J'ai cumulé 2 défis gagnants pour avoir cet appareil
avec les feuilles de papier sulfurisé pour faciliter
l'utilisation et le nettoyage de mon appareil.
Et depuis, je m'éclate avec cet Airfryer, je découvre, je teste,
avec des réussites, des moins bonnes réussites, mais toujours
avec beaucoup de plaisir gustatif.
On découvre de très bonnes recettes, je ne dis pas que je ferais
tout avec , mais c'est un bon complément dans ma cuisine.
Comme j'ai une cuisine pas très grande et déjà bien remplie,
j'ai opté pour un appareil de taille raisonnable, 6 litres
et avec une puissance suffisante 1700 Watts pour y faire
cuire de la viande.
Vous trouverez d'autres recettes ave l'Airfryer sur Recettes.de ICI
Voici une recette qui nous a régalé,
à refaire sans hésitation tant c'est bon
elle peut aussi se faire au four tout simplement.
Vous trouverez de très bon conseils quant au choix
de votre Airfyer sur le blog Cuillère en bois ICI
Pour les ailes de poulet, prévoyez large,
parce que vous allez tellement aimer ça,
vous lécher les doigts, que 1 kilo pour nous 3
ben c'était un peu juste, on en aurait bien
mangé un peu plus
on est resté sur notre faim,
C'est moins gras qu'une friture, c'est vite fait
une fois qu'on a respecté le temps de pause
de la marinade qui prend minimum 1h
ou même la veille, c'est encore mieux
Mais comme on les accompagne d'une super
bonne sauce US , une sauce BBQ "maison"
les saveurs seront décuplées
Allez c'est parti pour ...
Ailes de poulets ou chicken wings marinade US
et sa sauce BBQ fumée
une tuerie !
prévoyez large, on s'en lèche les doigts
On reste à chaque fois sur notre faim
Astuce : Recette que vous pourrez réaliser sans l'Acrifryer
il vous suffira de cuire les ailes de poulet
une fois marinées
sous le grill du four durant 15 à 20mn
en les retournant en cours de cuisson
et en les aspergeant à l'aide d'un vaporisateur
d'un peu d'huile d'olive (ou d'arachide)
autre Astuce :
Pour ne pas salir la cuve de l'appareil
j'ai commandé des protections en papier cuisson
attention, n'utilisez pas de papier sulfurisé
qui ralenti la cuisson, est moins résistant à la chaleur
et contient du sulfate d'aluminium
Il faut bien du papier cuisson
pour cette recette, j'utilise des barquettes
que je trouve sur les sites de vente par correspondance
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :
Pour les ailes de poulet :
Alors prévoyez large, parce que vous risquez de rester
sur votre faim tant c'est bon
les ailes de poulet se trouvent en barquette de 1kg
généralement ou commandez les à votre boucher
1kg, ça a fait juste pour nous 3 tant c'était bon
3 càs de Maïzena
1 càs de paprika fumé
1 càs de paprika doux
1 càs de mélange cajun
1/2 càc de muscade
1/2 càc de poivre
1 càc de sel
1 càs d'ail en poudre
1 càc de bicarbonate
10 cl d'huile d'olive
Et des gants de latex pour toucher le poulet
c'est préférable, on évite de toucher le poulet
cru avec les mains.
Pour la sauce BBQ :
S'il vous en reste, transvasez la dans un bocal propre
que vous réserverez au frigo
vous pouvez la garder 1 semaine sans problème
et la servir en accompagnement avec un autre plat
300g de ketchup
(je mets moitié ketchup normal, moitié ketchup fumé
ça apporte vraiment un plus en saveur à la préparation)
1càs de moutarde de Dijon
1 càs de parprika fumé de préférence
1 càc d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail frais
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
2 càs de sauce soja
2 càs de vinaigre blanc
2 càs de miel liquide
1 verre d'eau (20cl)
1càs de sucre roux
On commence par la marinade
les ailerons de poulet y resterons au moins
une heure , au mieux la veille pour le lendemain
Dans un saladier mettez la maïzena, le bicarbonate,
le sel et le poivre, l'ail en poudre, le paprika ainsi
que le paprika fumé
le mélange cajun
la muscade
l'huile d'olive
mélangez bien le tout
jetez y les ailes de poulet que vous avez séparées à la jointure
malaxez le tout (je mets des gants pour toucher la viande crue)
couvrez d'un film alimentaire
plus ça marine, meilleur c'est
ça attendri la viande
réservez au frais
-oOo-
Pendant ce temps, on prépare la sauce BBQ
elle est trop trop bonne !
dans une casserole, versez le ketchup,
ainsi que le ketchup fumé
la moutarde,
l'ail frais ou en poudre, ou les deux
le vinaigre
sel et poivre
le paprika
mélangez bien le tout sur feu doux pour commencer
ajoutez la sauce soja
fouettez le tout doucement,
portez à ébullition tout en fouettant doucement
baissez le feu et laissez mijoter 15mn à feu très doux
le temps que ça épaississe et que les saveurs
se marient les unes avec les autres
Goutez pour rectifier l'assaisonnement
à mon goût, c'était un peu trop acide,
j'ai ajouté 1 càs de sucre roux
ou rajoutez 1càs de miel , c'est comme vous aimez
versez dans un bocal
-oOo-
La cuisson des ailes de poulet
Préchauffez l'actifryer 5mn sur 200°
Déposez dans le fond de la cuve de l'Actifryer
un papier sulfurisé prévu à cet effet,
beaucoup ne mettent rien, moi je préfère
préservez ma cuve et sa grille
et ça facilite le nettoyage après cuisson
graissez un peu en aspergeant d'un peu d'huile d'olive
conservez en un peu pour l'autre face
mettez en cuisson 15 à 20mn à 200°
(20mn pour nous, la viande se détache toute seule,
elle fond dans la bouche)
pensez à retournez les ailes de poulet au bout de
10 à 12mn, rebadigeonnez cette autre face
et poursuivez la cuisson
Servez avec une salade verte , des haricots verts
bref ce que vous voulez
n'oubliez pas d'ajouter un petit ramequin de sauce BBQ
vous allez vous en lécher les doigts
Je n'ai pas cet appareil, mais je pense que cela doit pouvoir se faire de façon normale. Bises ma Coco
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimeroui tout à fait , tu peux les cuire soit en friteuse mais l'intérêt c'est qu'on cuit sans graisse alors au four , avec juste un coup de spray d'huile d'olive , cuisson .... 20mn à 180° je dirais. Ou au grill à 220° 12mn-15mn , ça devrait le faire. En n'oubliant pas de les retourner pour une cuisson homogène
merci de ta visite et pour ton com'
bon week-end
un appareil qui fait de bonnes recettes!
RépondreSupprimerbonne journée
coucou Thithoad, vouiii ! j'en suis encore à la découverte mais déjà pour les pommes grenailles, les ailes de poulet, les pilons et les hauts de cuisses, les filets de saumon, j'en suis très satisfaite. Pour les frites, va dire que du light ça ne fait pas de mal mais ... rien de vaut la friteuse à faire avec modération
SupprimerBisous
bon week-end
Je vais tester ta recette ! J'ai un airfryer, mais je ne m'en sers pas beaucoup.
RépondreSupprimerbonsoir Clémentine
Supprimerà tester , c'est une tuerie, il n'y en a jamais assez
je m'en sers une ou deux fois par semaine, ça complète bien mon mathos en cuisine ;-)
et je découvre de nouvelles recettes un peu plus light on va dire
pas encore testé les gâteaux, je viens de commander un moule, on verra bien
les croques monsieur .. suis pas fan, je les préfère au grill ou alors il faut toaster le pain avant
pour les pizzas, pas convaincue non plus, ou faire précuire là aussi, la pâte avant, sinon, le fond reste mou , on aime pas
merci de ta visite
bon week-end
Tout le monde à cette machine dit donc. Une belle façon de cuisiner ces ailes de poulets. ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
coucou Christelle,
Supprimeron va dire que c'est un bon complément à la cuisine , ça donne de nouvelles idées
je me suis fait plaisir avec cette occasion de lot de concours, j'ai pris un prix moyen, ce n'est pas un grand modèle mais pour nous 3 , il suffit. C'est un bon complément à ma cuisine, j'en suis contente pour le moment. J'en suis encore à tester
bisous bisous
bonne soirée
Une très bonne idée pour une soirée télé !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
bonsoir Marion
Supprimervouiii ! on s'en lèche les doigts, on en raffole à la maison
bizzz
bon week-end
Il va falloir que je teste! Merci Coco, bisous
RépondreSupprimerà tester sans faute , c'est trop bon !
Supprimeret pas compliqué à faire
bisous Michèle
merci pour ton com'
Ces ailes de poulet ont un succès fou auprès des enfants ! Bon week-end bisous
RépondreSupprimerbonjour Laurence
Supprimerc'est clair , on s'en lèche les doigts, succès assuré à table qu'on soit grand ou petit
c'est simple, vite prêt et aussi vite englouti
merci de ta visite
bisous
passe un bon week-end
de délicieuses gourmandises belle marinade pleine de bonnes épices et bonne sauce le cassoulet et en mode cuisson pour l'instant tout va bien je verrais le gout à la dégustation demain
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
hello Guy
Supprimermerci , c'était très bon , on en redemande vi
Cool pour ton cassoulet, je suis sûre qu'il va être très bon
passe un très bon dimanche
bizzzz de Nice sous le soleil
verdict du cassoulet trop bon a refaire
RépondreSupprimerexcellent après-midi bisous
Ouaiiiip génial ! Je suis super contente pour toi et tes invités.
SupprimerEt puis tu as résolu une énigme : le cassoulet peut de preparer dans un Wok 👍😊
Bonne fin d'aprem' , Guy.
Baieta 🥰👋
Rho je vais tester mes deux fils vont surement adorer, merci pour la recette Coco, gros bisous, amicalement Joce
RépondreSupprimercoucou Joce
Supprimeralors là, tu peux y aller, ils vont adoré, tout à fait le genre de plat dont raffolent les djeuns' et pis on mange avec les doigts, c'est encore meilleur
bizzz
merci de ta visite
Belle recette toute en saveurs.
RépondreSupprimerBizzz.
très très bon ! là oui, on se lèche les doigts dans le vrai sens du tèrme , j'aime bien manger avec les doigts de temps en temps hi hi !
Supprimerbizzz
merci pour ton com'
Vous allez finir par me décider à acheter un actifryer, je comprends que tu te sois lécher les doigts :) Gros bisous. Martine de Km0
RépondreSupprimerbonjour Martine
SupprimerPas de regret, je n'ai pas pris le plus gros , ni le plus cher puisqu'il est juste un complément dans ma cuisine et que je n'ai plus beaucoup de place, mais il facilite certaines préparations et permet certaines recettes plus rapide que traditionnellement. Il faut juste apprendre à le maitriser et avoir du bon sens pour certaines préparations : je ne pense pas qu'il me soit utile pour les gâteaux : j'ai un four, mais pratique pour d'autres recettes qui serons moins grasses .
Bizzz , merci de ta visite
Merci pour ta réponse, c'est vrai qu'à force de voir des recettes, je m'interroge. Delphine fait des essais aussi en ce moment. Toutes vos recettes sont bien utiles pour nous positionner. Comme toi, je n'ai plus de place dans ma cuisine,:) Oh je vois ma méga faute, j'ai honte :) Gros bisous. Martine
Supprimercoucou Martine, merci beaucoup . Cet appareil n'est pas vraiment indispensable ... c'est un bon complément en cuisine.
SupprimerMoi aussi je viens de voir que j'ai fait une grosse faute de grammaire dans ma réponse hi hi ! ça arrive à tout le monde. Bisous , passe un bon dimanche