Une très bonne recette qui égaiera les papilles
de la famille ou des amis
Direction l'Italie avec ce délicieux plat !
C'est vite fait, on ne passe pas des heures en cuisine,
c'est savoureux et simple à réaliser.
Vous allez apporter le soleil de la Toscane sur votre
table, c'est garanti !
Les jeunes pousses d'épinards arrivent sur nos étals,
en tous les cas, dans le Sud, les tomates cerises ,
c'est un peu toute l'année maintenant, certes c'est
plutôt estival, mais bon, on fait une petite exception
pour réaliser cette divine recette
Saumon à la Toscane
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Avec cette recette, je participe à l'un des défis du mois sur Recettes.de voir ICI
Sylvie du blog La machine à explorer est jury de ce défi
et vous propose comme thème :
Cuisine vénitienne et d'Italie
Toutes les modalités sur Recettes.de ICI
Je vous invite à participer aux deux autres thèmes
et les ....
dont je suis la marraine
Toutes les modalités sur le site Recettes.de
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 beaux pavés de saumon
une bonne poignée de jeunes pousses d'épinards
à défaut des épinards congelés
la quantité, à votre convenance
(pas 1kg tout d'même)
1 poignée de tomates cerises
25cl de crème semi-liquide
1 citron jaune non traité
quelques feuilles de basilic si vous en trouvez
à défaut du persil plat
6 bonnes cuillères à soupe de Parmesan râpé
moi je préfère du Grana Padano
ou du Sbrinz
2 cuillères à soupe de mélange d'épices italiennes
(c'est un mélange d'origan,
poivron rouge et tomates déshydratés,
paprika, ail, marjolaine, basilic
ail et huile d'olive déshydratée)
on le trouve en grande surface ou épicerie italienne
1 bel oignon
1 cébette et sa tige verte
1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
15cl de bouillon de légumes
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement
des pâtes de votre choix
ici des Orecchiette
les spaghetti ou les tagliatelles si vous préférez
selon vos préférences
Mettez de côté quelques feuilles de basilic
pour le dressage
Pressez le citron
réservez son jus
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Epluchez ail, oignon
et cébette
émincez finement le tout
faites chauffer dans une grande poêles
un filet d'huile d'olive
mettez y a rissoler les pavés de saumon
2mn de chaque côté
réservez
remplacez les par oignon, ail et cébette émincés
laissez rissoler 2 - 3mn
ajoutez les tomates cerises
ajoutez les épinards, laissez les fondre 2mn
ajoutez les épices , mélangez le tout
en secouant la poêle
déglacez avec le jus de citron
laissez le réduire un peu
versez y le bouillon
laissez réduire 5mn
versez y la crème
laissez mijoter 2 - 3mn
et ajoutez quelques feuilles de basilic
ajoutez les pavés de saumon
pour qu'ils finissent de cuire
couvrez et laissez cuire 5mn
finissez en ajoutant le fromage de votre choix
ici du Grana Padano
ou le Parmesan
sel et poivre
goutez pour rectifiez l'assaisonnement
si c'est trop liquide, ajoutez
1càs de Maïzena Sauceline
mélangez bien
attention, ça épaissit vite avec le Sauceline
Entre temps, vous aurez fait cuire les pâtes
ne les oubliez pas
Le plat peut se préparer à l'avance
et se réchauffer à feu doux
avant de le servir
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Le dressage
Servez les pâtes et le pavé de saumon
avec la bonne sauce
sans oublier les tomates cuites
et ajoutez quelques feuilles fraîches de basilic
Bonne dégustation !