Une super recette vite faite pour le soir
ou pour un brunch
recette trouvée sur Instagram, sur le compte
C'est le soir, bientôt l'heure du dîner
et n'ayant pas très faim, je n'ai aucune idée
de ce que je pourrais bien préparer
pour la famille.
Je surfe sur le net et c'est sur Instagram que je trouve
cette idée que j'avais déjà vue passer sur Tik Tok
mais qui à ce moment là ne m'avait guère convaincue.
Et puis, là , ce soir là ..
pourquoi j'en ai eu envie, allez savoir.
Bref, je l'ai adaptée avec les ingrédients dont
je disposais et elle a eu un franc succès
et puis c'est si vite fait
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réserver
au frais jusqu'au moment de les cuire au gaufrier
mais c'est tellement vite fait que vous pouvez
les préparer juste avant de passer à table
j'en compte un par personne, c'est largement assez
Pour la forme, j'ai utilisé une petite assiette
(une soucoupe en fait) de 14.5cm
c'est la bonne taille pour un croque
La pâte feuilletée cuit très bien au gaufrier
c'était ma crainte, qu'elle reste crue, mais non
elle a bien cuit , elle était délicieusement croustillante
J'ai tartiné la base avec une vache qui rit pour certains
pour tester, personne n'a râlé
et pour moi, j'ai utilisé du fromage frais ail et fines
herbes, trop bon !
Pour le fromage en tranche, j'ai pris ce que j'avais,
des tranches de fromage de chèvre, mais à vous
de faire selon ce que vous aimez
quelques fines tranches d'oignon rouge pour
apporter une touche relevée
et de jeunes feuilles d'épinards pour la touche
végétale, extra là aussi.
En accompagnement, une salade verte
fera de ce plat croque-gaufre feuilleté
un succès garanti auprès des vôtres.
A vous d'y mettre ce que vous aimez,
ce dont vous disposez, vous verrez ça
dans ma recette, j'ai adapté avec ce dont
j'avais dans mon frigo
Croques gaufres feuilletés jambon - chèvre
jeunes pousses d'épinards
-oOo-
Pour ce faire , il vous faudra pour 3 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée,
en rectangle si vous en avez une
quant à moi, j'ai utilisé une ronde, je l'ai adaptée
à mes besoins , je vous explique ça plus bas
3 tranches de jambon blanc
2 vaches qui rit ou du fromage frais ail et fines herbes
pour tartiner la pâte avant cuisson
1/2 oignon rouge
quelques feuilles d'épinards frais
3 tranches de fromage , ici du chèvre
un peu d'origan ou herbes de Provence
pour une petite touche en plus
et pis c'est tout
la cuisson se fait dans un appareil à gaufre
que vous aurez légèrement graissé au pinceau
1 petit peu d'eau et un pinceau pour refermer
les croques feuilletés
En accompagnement , une salade verte
dans laquelle vous pouvez ajouter de jeunes
feuilles d'épinards fraîches et quelques rondelles
d'oignon rouge
-oOo-
Préchauffez l'appareil à gaufre , bien chaud
badigeonnez l'intérieur d'un léger voile
de beurre ou d'huile d'olive
Découpez 4 ronds de 14.5 cm dans la pâte
feuilletée
avec un morceau de pâte
et pour le 3ème, étalez la pâte et découpez
1 cercle, vous ne garnirez que la moitié
et vous le refermerez comme un chausson
Etalez la Vache qui rit sur le centre de deux
fond de pâte
et j'ai mis du fromage ail et fines herbes sur
le 3ème
saupoudrez d'origan ou herbes de Provence
garnissez chaque croque avec une tranche de jambon
bien au centre, laissez une bordure d'un centimètre
pour la fermeture
quelques jeunes pousses d'épinards frais
quelques fines rondelles d'oignon rouge
et couvre avec la tranche de fromage, ici du chèvre
passez au pinceau, un peu d'eau sur la bordure
ajustez l'autre cercle de pâte par dessus
appuyez du bout des doigts pour le faire bien adhérer
et "chiquetez" la bordure pour que ça tienne bien à la cuisson
un peu de fromage va en sortir en grillant mais rien de
méchant (mangez les, c'est super bon !)
Refermez le gaufrier chaud et laissez griller
entre 5 et 8mn selon les appareils,
coupe le croque en deux, mais non, ça l'a très bien fait
8 mn de cuisson pour le miens ,
mes croques feuilletés étaient parfaits !
Décollez délicatement à l'aide d'une spatule et déposez
sur une assiette avec la salade en accompagnement
Bonne dégustation !
Je peux vous dire qu'un autre soir croques gaufre-feuilletés
est prévu pour le week-end prochain
J'avais déjà fait des gaufres feuilletées , en version sucrée
voir ICI
Bonne dégustation !
Oh j'adore l'idée voilà qui doit être bien bon top se genre de repas
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
coucou Christelle
Supprimerils étaient super super bons ! et pourtant je ne partais pas convaincue, et bien erreur de ma part, ça l'fait super bien, j'ai bien surveillé la cuisson, c'est là où était mon doute, la cuisson de la pâte feuilletée, c'est pourquoi pour mon appareil à gaufre, j'ai mis 8mn au lieu des 5 prévue sur la recette d'origine, ça dépend de la puissance des appareils je pense, le mien est un simple basique. Et super résultat du coup ! cool ! à refaire sans hésitation
bizzz , merci pour ton com'
bonne fin de journée et bon week-end
quelle belle idée gourmande, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
une très bonne découverte gustative, succès assuré auprès de la famille, à refaire sans hésiter
Supprimertrop bon!
bisous
merci de ta visite , PB
Jamais essayé mais c'est une super idée. À tester. Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimerBonjour Jackie
Supprimeralors à tester tant on a été agréablement surpris , c'est trop bon !
bisous
merci de ta visite
très bon samedi
Voilà une idée fort sympathique pour un régal assuré! Merci Coco, belle fin de semaine, bisous
RépondreSupprimervouiii, une très agréable surprise que ces croques-feuilletés, à refaire sans hésitation.
SupprimerBisous
merci de ta visite
Quelle idée démoniaque et délicieuse, hihi !
RépondreSupprimerC'est la gaufre salée au summum de la gourmandise.
Bon week-end, bises.
hello Marion
Supprimerune super bonne recette à faire et refaire par gourmandise , on y met ce qu'on veut, ce qu'on aime , ça le fait super bien en gaufre salée ou sucrée comme j'avais déjà fait
un régal et vite fait pour le soir ou le week-end
merci de ta visite et pour ton com'
bizzzz
Coucou ma belle,
RépondreSupprimervoila une recette qui me pliat beaucoup, gros bisous
bonjour Soulef
Supprimerravie que ça te plaise, c'est vite fait, c'est super bon et ça plait à la famille , tout ce qu'on demande ;-)
bisous
merci de ta visite et pour ton com'
bon lundi
Alors ça, c'est vraiment une bonne idée !!!
RépondreSupprimerBizzz.
bonjour Mam's
Supprimerc'est une idée de génie ouiii !
et tu peux les garnir avec ce que tu aimes , mon gros doute était la cuisson de la pâte feuilletée ,et bien , doute levé, elle cuit très bien et c'est super croustillant , on a adoré
bizzz
merci pour ton com'
jolies gaufres
RépondreSupprimerexcellent après-midi bisous