Du canard ! c'est fête quand je sers du canard au repas
toute la famille adore ça.
J'aime le marier à du sucré, ça lui va très très bien,
ça le met en valeur
Ici une petite sauce bien nappante au sirop d'érable
avec une touche de 4 épices, mélange doux et suave
d'épices qui mettent en valeur cette viande.
Mélange d'épices qui sert souvent pour faire le pain d'épices
Dans ce mélange on trouve de la cannelle,
du clou de girofle, de la noix de muscade et du gingembre.
La petite sauce sirupeuse aux sirop d'érable et 4 épices,
est un régal !
c'est une sauce que je fais souvent pour accompagner le canard
et la dinde.
Vite faite vous allez voir.
Magrets de canard
sauce au sirop d'érable et aux 4 épices
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
2 ou 3 magrets selon l'appétit de vos gourmands
1 orange
10cl de sirop d'érable
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1 bonne cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 noix de beurre
sel et poivre du moulin
En accompagnement, ils ont demandé
des frites , j'ai fait des frites
et une tite salade de mesclun
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Préchauffez le four sur 180°
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Commencez par presser l'orange
puis "parer" les magrets
on va enlever le surplus de gras qui dépasse
sur les bords
A l'aide d'un bon couteau à lame fine, enlever les traces de nerfs
ou de gras qu'il peut y avoir sur vos magrets
quadrillez au couteau en lignes diagonales
dans la partie grasse des magrets
Frottez cette partie avec de la fleur de sel
et poivrez
réservez
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Dans un saladier, mélangez la moutarde
avec le vinaigre balsamique
l'orange pressée
les épices
le sirop d'érable
sel et poivre
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
si c'est trop acide à votre goût, rajoutez
une cuillère à soupe de sirop d'érable
Réservez
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Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-fort
sans ajout de matière grasse
Déposez y les magrets, la peau sur le dessous
pour qu'elle soit croustillante
laissez dorer la peau durant 5 à 6mn
videz le gras
et enfournez le côté peau en dessus durant 8 à 10mn
pour un magret rosé à saignant
arrosez avec la moitie de votre sauce
12mn pour un peu plus cuit
Pour savoir s'il est assez cuit
j'en coupe un en deux par le centre
nous on l'aime bien rosé
Arrosez le en court de cuisson avec son jus de cuisson
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En cours de cuisson des magrets
faites la sauce
videz le reste de votre préparation dans une petite casserole
laissez réduire à feu moyen
votre préparation va réduire
elle doit napper le dos d'une cuillère
si vous faites une trace avec votre doigt
sur le dos de la cuillère, la trace doit rester
éteingnez le feu
et déposes la belle noix de beurre
mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue
la sauce va devenir brillante
versez dans une saucière
maintenez au chaud
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Vos magrets sont cuits
coupez les en tronçons
déposez les tronçons sur chaque assiette
arrosez avec la sauce
Servez avec l'accompagnement votre choix
et une salade verte
Bonne dégustation !