Et oui, l'automne n'est pas fini et de ce fait l'hiver
 n'est pas encore à notre porte
On a eu de belles journées ensoleillées et du coup, 
on a mangé des salades composées
puis ça fait pas de mal de manger un peu léger 
avant les repas festifs qui vont arriver 
dans quelques jours 
voici une salade complète, idéale à servir en plat principal
ou juste accompagnée d'un bouillon pour se réchauffer
Si bonne que je l'ai déjà refaite pour faire plaisir à mes zhoms 
Passons sans plus attendre à la recette, 
hyper simple !
Salade d'automne au magret de canard fumés, 
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
pas de reste, tout a été fini rapido 
1 laitue feuille-de-chêne 
2 poignées de mélange de jeunes pousses 
(épinards, betterave, mâche etc .. )
1 dizaine de grains de raisin muscat ou chasselas
1 poire bien ferme et croquante 
180g de fromage bleu d'Auvergne ou Fourme d'Ambert
Une poignée de noix 
3 tranches de pain de campagne un peu rassis
1 gousse d'ail
1 échalote
1 paquet de tranches de magret de canard fumé
1 paquet de tranches de magret de canard fumé
1 pot de 120g de foie gras 
1 noix de beurre 
pour la vinaigrette : 
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 
1 cuillère à soupe de miel liquide 
2 cuillère à café de moutarde 
2 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
sel et poivre du moulin
-oOo-
commencez par les croûtons 
coupez les tranches de pain en cubes 
Faites fondre dans une poêle le beurre et un filet d'huile d'olive
ajoutez y la gousse d'ail écrasée 
puis jetez y les croûtons 
laissez les dorer sans les brûler 
remuez les en les faisant sauter 
réservez les 
-oOo-
rincez et essorez les feuilles de salade 
séchez les dans un torchon
préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
prévoyez un peu plus on ne sait jamais avec les gourmands 
-oOo-
épluchez et émincez l'échalote finement 
sortez le foie gras de son bocal 
enlevez la graisse 
(conservez la pour faire des pommes de terre sautées)
coupez le en petits copeaux
émincez de fines tranches de fromage
concassez les noix grossièrement 
rincez les grains de raisin
coupez les en deux, enlevez les pépins
séparées les tranches de magret de canard fumé
épluchez la poire, émincez la et coupez la en bâtonnets
séparées les tranches de magret de canard fumé
épluchez la poire, émincez la et coupez la en bâtonnets
-oOo-
voilà, y a plus qu'à dresser dans un grand plat de service 
déposez les feuilles de salade en lit 
puis disposez dessus 
les 1/2 grains de raisin
les bâtonnets de poire 
les filets de magret fumé
des copeaux de foie gras
des copeaux de foie gras
les copeaux de fromage, les noix
arrosez avec la vinaigrette 
et les croûtons en dernier pour les garder bien croquants 
y a plus qu'à servir 
Bonne dégustation ! 
© Copyright 2016 Cuisine en Folie 

 
jolie, colorée et tout à mon goût alors, un couvert de plus pour midi ok lollll! bisousssssssssssss
RépondreSupprimerbonjour Nicole
Supprimerune très bonne salade
quand tu veux ;)
merci d'être passée
bisous et très bonne fin de journée
Une super belle salade, bravo
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimermerci, oui très bonne, un plat complet
bisous et passe un très bon week-end
Je comprends qu'il n'y ait pas de reste!! Bisous Coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimernan, pas de reste, les zhoms ont beaucoup aimé
merci d'être passée
bisous et très bon samedi
Je regarde ta recette ou est le magret de canard tu parles de foie gras j y comprends plus rien ou alors je ne vois plus lol
RépondreSupprimercoucou Rachel
Supprimerben ce sont tes yeux ;)
il y a dans cette salade des tranches de magret fumé et des copeaux de foie gras, lis bien la recette, c'est expliqué dedans
tu es pardonnée
gros bisous et passe un très bon week-end
voilà, j'ai reformulé les phases de la recette pour que ce soit plus clair
Supprimerc'est vrai que ce n'était pas bien expliqué
méa culpa :) bisous
tu m'as mis l'eau à la bouche de bon matin lol, du coup je suis passée pour les détails! je pense la faire ces jours-ci! merci bonne journée! Mary Net
RépondreSupprimerbonjour Maripas
Supprimerravie que cette recette ait attiré ton attention
j'espère que tu vas aimer
merci de ta visite
bizzz et très bonne fin d'après-midi
bonjour, je découvre cette recette qui m'inspire pour une entrée de repas d'anniversaire. Je servierai en petite assiette individuelle. Une question quant à l'échalotte ; où est-elle dans la recette ? Dans la vinaigrette ou bien parsemée sur la salade ? Merci et bon dimanche
RépondreSupprimerBonjour "Anonyme"
Supprimermerci de l'intérêt que tu portes à mon blog et à cette très bonne petite recette
Lis bien la recette, c'est indiqué et dans le descriptif et dans le déroulé de la recette
Je te souhaite une bonne fin de journée
bien amicalement
Bonsoir,
RépondreSupprimerTrès bonne recette, je vais la refaire.
Par contre, comme la personne anonyme, je n'ai pas trouvé où mettre l'échalote et j'ai relu votre recette plusieurs fois.😏
Désolé !
Bonne soirée
bonjour Liline
Supprimermerci de ce retour ,
pour l'échalote, je viens de relire encore et encore, c'est bien indiqué dans le déroulé de la recette
donc même conseil pour toi "lis bien la recette" , et puis c'est une salade, il n' y a pas 36 façons d'y mettre une échalote, j'en mets pratiquement dans toutes mes salades ;-)
je te souhaite un très bon week-end