Une autre façon de cuire le poisson ou même la viande, confire dans l'huile d'olive
pas de panique, ça n'est absolument pas plus gras. 
C'est cuit en douceur, à basse température et ça donne un très bon résultat
Ne gaspillez pas une bonne huile d'olive de qualité, utilisez une huile d'olive courante 
Le résultat vous surprendra, c'était très bon.
J'avais  déjà testé cette cuisson 
avec des Pavés de saumon confits à l'huile d'olive voir recette ICI 
On avait adoré ça. Très agréablement surpris par le résultat
Il me fallait recommencer, cette fois-ci avec du cabillaud
Attention de ne pas surcuire votre poisson, il serait sec et pas très agréable
à déguster. 
J'ai testé pour vous et ai dû recommencer. 
Que vous dire d'autre, ha les pickles d'oignon, je les ai fait "maison" 
c'est vite fait et c'est une très agréable surprise gustative. 
ça ajoute vraiment un petit plus à la recette, surtout avec le poisson,
ça réveille les papilles avec cette petite note acidulée et légèrement sucrée 
j'adore ! 
Je suis contente, il m'en reste un gros pot.
Allez on y va ! 
Pavés de cabillaud confits à l'huile d'olive
sauce yaourt coriandre et poivron rouge
pickles d'oignons rouges
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Annonce du thème Bataille Food #89 --> ICI  
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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 
le thème choisi par les membres du jury : 
Avril est un mois célèbre pour ses poissons, et c'est aussi l'arrivée des légumes nouveaux. 
Le jury du défi cuisine vous propose donc comme défi 
"Les petits poissons dans l'eau" 
ou "Les petits pois sont dans l'eau", 
à interpréter comme vous le voulez, avec du poissons ou des petits pois !
Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI 
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes : 
2 beaux pavés de cabillaud de 120 ou 130g, sans la peau 
fleur de sel
poivre du moulin (mon poivre "saveur" 
un mélange de poivre noir en grains, de baies rouges, de graines de fenouil,
de graines de coriandre etc .. mettez y ce que vous voulez)
75 cl à 1 litre d'huile d'olive selon la taille de vos dos de cabillaud
et de votre plat à four 
le poisson doit être couvert entièrement d'huile 
2 branches de thym frais 
1 branche de romarin 
Pour la sauce au yaourt :
1 yaourt à la grecque
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 poivron rouge ou 1 petit poivron rouge
1 yaourt à la grecque
1 citron jaune non traité et son zeste 
2 gousses d'ail 
5 branches de persil plat 
5 branches de coriandre 
sel et poivre du moulin
Pour les Pickles d'oignons rouges :
2 oignons rouges 
100ml de vinaigre blanc
160ml d'eau 
2 cuillères à soupe de sucre en poudre 
1/2 cuillère à café de sel 
du poivre en grain
des baies roses 
des graines de moutarde 
de l'origan séché
En fait, mettez ce que vous aimez en graines 
une bonne pincée de chaque 
En accompagnement j'ai fait des petites pommes de terre cuites à la vapeur 
et quelques haricots mange tout cuits à la vapeur aussi
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On va commencer par les pickles d'oignons 
je suis contente de savoir les faire, je vais me lancer à en refaire mais avec des légumes 
comme la carotte, le chou fleur etc .. j'adore ces pickles  et c'est très facile à faire 
je vous ferai un billet pour vous expliquer tout ça
Epluchez les oignons, émincez les à la mandoline pour que ce soit régulier 
ou au couteau si vous êtes sûr de votre découpe régulière
Portez à ébullition, dès que ça commence à bouillir, versez y les oignons émincés
à la reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement durant 8 à 10mn 
Voilà, c'est déjà presque fini, il reste à verser le tout dans un grand bocal ébouillanté
Ajoutez tout le liquide 
et les épices et les herbes : poivre, baies roses, graines de moutarde etc ....
N'oubliez pas de mettre de côté quelques rondelles 
d'oignons rouges en pickles pour le dressage de votre recette 
(faites le dans l'évier d'abord parce que c'est very hot et ensuite pour éviter 
les mauvaises surprises, ça peut fuir un peu, dans ce cas, serrez bien le couvercle)
et laissez le refroidir à l'envers comme pour la confiture
vos pickles sont bons à consommer de suite pour la recette que nous allons faire 
et si  vous voulez les garder, laissez les prendre les saveurs des épices durant 1 semaine
avant de l'ouvrir. 
ça se conserve très bien. 
ça c'est fait ! 
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Préchauffez le four sur 60° 
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Le cabillaud 
Déposez les dos de cabillaud sur du papier absorbant, épongez les bien
salez et poivrez les des deux côtés, laissez les reposer 10mn
avec le thym, le romarin, les baies et graines de poivre que vous voulez y ajouter 
j'ai ajouté quelques morceaux de gingembre 
Déposez les dos de cabillaud dans un plat à four assez creux 
pour que l'huile d'olive que vous allez versez les couvre entièrement 
Enfournez durant 30 à 35mn selon les fours 
Touchez les du bout des doigts, ils doivent être un peu fermes, juste ce qu'il faut
pas secs (trop cuits) et nacrés à coeur 
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Durant la cuisson du poisson, préparez 
la sauce yaourt-poivron rouge
Mettez de côté quelques feuilles de coriandre pour le dressage
Versez le yaourt dans un bol mixeur avec le poivron émincé,
ajoutez 1/2 jus de citron et le zeste de cette moitié de citron
les feuilles de persil et de coriandre, juste les feuilles, pas les tiges
sel et poivre, coriandre, un filet d'huile d'olive
et mixez finement 
ajoutez la crème, mélangez 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
versez dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo
Ce que j'aime dans cette sauce, c'est sa saveur bien sûr mais aussi le contraste 
entre le poisson et les légumes chauds et la sauce bien fraîche. 
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Le dressage 
Vous avez les dos de cabillaud confit à l'huile d'olive
la sauce au yaourt-coriandre, poivron rouge etc .. 
les pickles d'oignons rouges 
les petites pommes de terre et haricots mange tout vapeur 
Dans les assiettes qui auront été chauffées au four en même temps que le poisson 
déposez 2 cuillères à soupe de sauce, tapotez le fond de l'assiette pour bien étaler 
en cercle la sauce 
un pavé de cabillaud au centre de la sauce
surmonté de quelques pickles d'oignons rouges 
quelques feuilles de coriandre 
Une jolie rondelle de citron à côté 
Bonne dégustation ! 
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| Lac du Trecolpas dans le Parc du Mercantour par Nicolas Roberi | 


 
Quelle belle assiette! J'aime beaucoup ta recette, cela doit être drôlement bon, plus toutes les couleurs, bravo. Je la garde pour l'essayer, aimant beaucoup le poisson. Plus ta recette de pickles. Passes une bonne journée.
RépondreSupprimerun très bon plat
Supprimermerci
bonne fin de journée
quelle belle assiette!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
merci beaucoup Thithoad
Supprimerbisous et très bonne journée
Cela me tente de préparer le poisson à l'huile cuit à basse température.
RépondreSupprimerEt j'adore les pickles.
Bonsoir Clémentine
Supprimertrès bon ce poisson confit. Attention à la cuisson, très douce et surtout pas trop longtemps, sinon il sèche
ouiiii les pickles, j'adore, du coup j'en mets de partout maintenant lol !
bisous et merci de ta visite
une recette qui a tout pour me plaire... miammm
RépondreSupprimermerci Yolande
Supprimertrès bonne recette, viii merci !
bisous
passe une bonne fin de semaine
belle assiette et excellent poisson
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
Bonsoir Guy
Supprimermerci beaucoup
bizzz
bonne fin de semaine
Bravo encore une très belle assiette pleines de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
hello Poupoule
Supprimerun très bon plat, la cuisson du poisson demande de l'attention, en douceur et pas trop longtemps
mais quel résultat !
merci pour ton comm'
bisous
quelle belle et savoureuse assiette qui me plairait bien j'adore ces saveurs
RépondreSupprimergrosse bise Coco <3
Bonjour Samar
Supprimermerci beaucoup, ravie que ça te plaise
bisous
bonne fin de semaine
Quelle assiette magnifique
RépondreSupprimerun très bon plat
Supprimermerci pour tes comm', Sofia
bisous
Il est magnifique ton plat bravo! souvent pour 2 je n'ai pas envie de cuisiner mais quand je vois tes réalisations, tu me donnes envie! bisous et bon dimanche
RépondreSupprimermerciiii PB
Supprimerbizzzz
Ha oui ça drôlement envie. En sicile, c était des filets de dorades, absolument divine. Je vais essayer et les pickles d oignons je vais essayer aussi
RépondreSupprimerMervi
bonjour Mervi
Supprimerbienvenu(e) sur mon blog
une délicieuse recette pleine de belles saveurs
bon dimanche