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lundi 15 septembre 2025

Baguette rôtie poivron, lardons, chèvre et mozzarella


  Une recette vite faite et pourtant très gourmande
Idéale à servir un soir de match ou pour un repas entre amis
sans prise de tête
Préparez tout à l'avance, il restera à enfourner 
les petites baguettes 30mn avant de les servir
Variez les garnitures et faires selon vos préférences
Pour ce qui est de la baguette, j'ai utilisé des baguettes à cuire
J'en ai toujours en réserve dans mon placard,
n'ayant pas de boulangerie à proximité
ça nous dépanne 
Il faudra penser à prolonger le temps de cuisson, ne faites 
pas mon erreur, je ne les ai pas assez cuites, ça manquait de croustillant
Je vous explique tout ça dans le déroulé de la recette.
Baguette rôtie poivron, 
lardons, chèvre 
et mozzarella


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

4 petites baguettes pré-cuites de 150g 
j'utilise ces petites baguettes pré-cuites 
que l'on trouve par sachet de 2


Ou prenez 2 baguettes chez votre boulanger
 que vous couperez en deux
demandez les pas trop  cuites
mais adaptez le temps de cuisson à 20 - 25mn 
au lieu de 30 pour les pré-cuites du commerce 

150g de jambon en cubes ou de lardons fumés 
(je les prends sans nitrite) 
1 bûche de chèvre 
125g de mozzarella râpée
1 bouquet de ciboulette
quelques feuilles de basilic
1 poivron rouge
1 petit oignon rouge frais du marché
4 cuillères à soupe de Ricotta
poivre (je n'ai pas mis de sel, à vous de voir selon vos goûts)


En accompagnement, une grosse salade verte 

-oOo-

Préchauffez le four sur 200° 

-oOo-

Préparez tous vos ingrédients, 
coupez la bûche de chèvre en morceaux 
émincez finement la ciboulette et les feuilles de basilic
mélangez le tout avec la Ricotta, poivrez généreusement


Epluchez et émincez en petite brunoise l'oignon rouge
ainsi que la chair du poivron épépiné bien sûr 


Entaillez les baguettes en V sur le dessus 
et sur toute leur longueur


creusez les à l'aide d'une petite cuillère


Calez les sur une plaque à four avec du papier alu 


Garnissez les du mélange de Ricotta-herbes , pas trop
1 cuillère à soupe chaque baguette suffira


disposez par dessus quelques de poivron


des cubes de jambon, pas trop là non plus
(j'en ai mis un peu trop, ça déborde à la cuisson, restons raisonnable) 


disposez aussi des cubes de chèvre
(j'en ai mis un peu trop) 


Un bon tour de moulin à poivre par dessus 


Saupoudrez de Mozzarella râpée 


et enfournez 25 à 30mn 


Servez avec une belle salade vertes 




Bonne dégustation ! 

le dernier bouquet de tournesol dans le Gers
j'adore ces fleurs
un tout grand merci à Franck Françoise pour ce beau cadeau floral 

12 commentaires:

  1. Oh là là ! Comme c'est appétissant et fort savoureux !
    Bonne journée, bises.

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    1. le plat idéal pour un soir sans inspiration et anti-gaspi
      merci Marion
      bisous bisous
      bonne fin d'aprèm'

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  2. ça a l'air trop trop bon , j'adore
    bonne journée
    bisous

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    1. et ça l'était hi hi ! j'adore ces plats vite fait bien fait et anti-gaspi
      bisous
      merci de ta visite

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  3. Oh quel régal ces tartines. J'adore. Bisous et belle jurnée ma Coco

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    1. viii so good, Jackie , merci
      et j'adore ces plats vide-frigo et anti-gaspi
      trop bon
      bisous
      bon début de semaine

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  4. Je serais bien venue en croquer une bouchée (ou deux). Bisous

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    1. ha c'est si bon ! un de mes plats préférés pour le soir
      bisous Michèle
      bonne fin de journée

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  5. J'aime beaucoup ces baguettes farcies, cette version est très gourmande ! Bon we, bisous

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    1. merci Laurence
      c'est pratique, vite fait et anti-gaspi pour finir la baguette de midi
      un régal !
      bisous
      merci de ta visite

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  6. Coucou ma belle,
    Une bien gourmande recette. Bisous

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    1. so goog !
      et j'aime bien y mettre dessus ce que chacun préfère
      et je termine le pain , pas de gaspillage comme ça
      bizzzz
      merci de ta visite et pour ton com'
      bon week-end

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