Une délicieuse recette express à faire pour
un midi ou un soir où vous ne voulez pas passer
plus de 20mn dans la cuisine, où vous n'avez pas
le temps de perdre du temps mais que vous
voulez tout de même préparer un bon petit plat familial .
C'est simple, c'est vite fait et c'est très bon
Que demander de plus ...
Pour les petits pois, pas de frais en ce moment
bien sûr, alors on va opter soit pour des petits pois
de votre jardin que vous avez pensé à congeler
au printemps dernier
soit un sachet de petits pois congelés du commerce
ils sont parfaits
Les lardons sont fumés pour plus de saveur
Pour le fromage, normalement c'est du Parmesan
mais je n'en suis pas fan dans les plats,
je préfère le Grana Padano ou le Sbrinz ,
faites comme vous préférez.
Si vous n'avez pas de Cookéo, ce plat pourra
être fait dans une grande casserole ou dans un wok
avec un couvercle
mais en adaptant les temps de cuisson
en fonction du temps indiqué sur le paquet
pour les pâtes,
le Cookéo a celà de pratique, c'est rapide !
Coquillettes aux petits pois et lardons
au Cookéo
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
300g de coquillettes
300g de petits pois frais en saison,
congelés hors saison
200g de poitrine de porc fumée
ou de lardons fumés
1 cube bouillon de volaille
900ml d'eau bouillante
15cl de vin blanc sec
2 échalotes
1 ou 2 gousses d'ail selon leur grosseur
du beurre
sel et poivre du moulin
1càs de crème fraîche light
ou 1 yaourt Skyr 0% de matière grasse
huile d'olive
quelques brins de ciboulette pour le dressage
Préparation
On commence par préparer tous les ingrédients
ça va allez vite avec le Cookéo
Donc détaillez le lard fumé en lardons si ça n'est pas
déjà fait
Epluchez ail et échalote, émincez finement pour
que ça cuise rapidement
fonction "dorer"
versez au fond de la cuve un filet d'huile d'olive
ajoutez ail et échalotes émincés finement
laissez rissoler quelques instants
ajoutez les lardons , laissez rissoler 5mn
ajoutez les pâtes,
versez le vin blanc,
versez l'eau chaude
et le cube de bouillon
ajoutez les petits pois encore congelés ou frais
si c'est la saison
salez et poivrez à votre convenance
Mettez le réglage "sous pression"
et mettez le réglage temps de cuisson : 10mn
en fin de cuisson, faites sortir la pression
ouvrez la cuve, ajoutez la noix de beurre
et la crème
mélangez le tout
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez le fromage râpé de votre choix si vous le servez
tout de suite
si vous ne le servez pas tout de suite, maintenez
au chaud dans l'appareil
et mettez le fromage juste avant de servir
mélangez le tout
goutez pour rectifier l'assaisonnement si besoin
saupoudrez de ciboulette ciselée finement
Bonne dégustation !
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| Rade de Toulon - Photo Personnelle |

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