Une délicieuse recette pour ce nouveau défi
Recettes autour d'un ingrédient
Le thème choisi par Virginie du blog 
est le Skyr
Un produit laitier traditionnel de la cuisine
islandaise qui rend, paraît-il, fort comme un Viking ! 
Produit laitier peu gras mais riche en protéine,
il permet toutes les audaces aussi bien en recettes
sucrées que salées, il remplace en un peu plus light
la crème ou le Mascarpone que nous utilisons dans 
nos recettes 
Le Skyr aura l'avantage d'être tout aussi onctueux 
que la crème ou le Mascarpone sans en apporter 
autant de gras. Il est parfait pour alléger une quiche, 
un gâteau ou un plat en sauce
C'est ce qui nous amène à ma recette du jour, 
un délicieux plat aux saveurs asiatiques que j'adore. 
Passons sans plus attendre à la recette 
Moules et nouilles chinoises au curry 
et lait de coco 
-oOo-
Avec cette recette je participe au défi du mois "Recettes autour d’un ingrédient" 
lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires 
et Soulef du blog Amour de cuisine. 
La marraine du mois est Virginie du blog 
Virginie à choisi comme thème  le ....
Toutes les modalités du défi 
sur le blog de Virginie
Vous trouverez en bas de cet article 
la liste des participant(e)s 
et le titre de leur recette
avec le lien vers leur blog 
-oOo- 
Pour ce faire il vous faudra 
pour 4 personnes : 
2 kilos de moules 
100g de nouilles chinoises 
1 tige de céleri
1 poivron rouge 
2 belles échalotes
(ici de l'échalion, c'est la saison
j'adore ça)
2 gousses d'ail 
1 bouquet de coriandre fraîche
40cl de vin blanc sec
20cl de lait de coco (épais si possible)
30g de poudre de coco 
2 yaourts Skyr  soit 280g 
2 càc de curry en poudre 
(+ ou - selon vos goûts)
1 càc de gingembre en poudre 
(là aussi c'est + ou - selon vos goûts)
1 càc de curcuma
1 càc coriandre en poudre 
quelques branches de coriandre fraîche 
sel et poivre du moulin
huile d'olive 
-oOo-
On commence par mettre à chauffer 
une grande casserole d'eau salée 
pour faire cuire les nouilles chinoises
selon les indications sur le paquet 
une fois cuites, 
égouttez les, rincez les 
et laissez les en attente 
Rincez les poules, nettoyez les si besoin
réservez 
-oOo-
Epluchez et émincez finement 
ail, échalote, 
le poivron 
faites chauffer une poêle profonde,
un wok si vous en avez un
mettez y un filet d'huile d'olive
et faites y suer les légumes : ail, échalote,
laissez rissoler 2 - 3 minutes 
jetez y les moules 
couvrez et laissez les s'ouvrir, 
cuisson 5mn
retirez les moules, réservez les 
 versez dans le wok, les épices, mélangez bien
puis déglacez avec le vin blanc
laissez réduire 2 - 3mn
pendant ce temps, retirez une partie des coques
des moules 
ajoutez le lait de coco dans le wok
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
couvrez et laissez réduire 5mn 
la sauce doit napper le dos de la cuillère 
passez y l'index, la trace doit rester 
on termine en ajoutant les nouilles chinoises cuites
puis les moules à moitié décortiquées 
Remettez les moules à demi décortiquées
secourez bien la sauteuse ou le wok
pour bien mélangez le tout 
saupoudrez d'une partie des feuilles de coriandre fraîches
Goutez pour rectifier l'assaisonnement si  nécessaire 
Et c'est prêt ! 
Vous pouvez préparer le plat un peu à l'avance 
et le maintenir au chaud à  feu très doux 
jusqu'au moment de servir 
Pour le dressage, je rajoute de la coriandre fraîche
j'adore ça !
Bonne dégustation !


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