Une totale impro' pour ce plat qui peut être servi tout aussi bien en entrée 
qu'en plat principal, c'est pourquoi , il n'y a pas de photo du montage
j'avais de belle noix de St Jacques de la Baie de St Brieux , des herbes fraîches,
de l'huile de truffe très parfumée ... je reufleuchis à comment associer tout ça ... 
et je fais cette jolie assiette , bien fraîche et délicieusement parfumée 
je vous raconte mon assiette de ...
Carpaccio de St Jacques aux herbes fines 
et à l'huile de truffe ... 
-oOo-
c'est parti ! 
pour se faire il  vous faudra :
comptez 4 St Jacques par personne
un bouquet de ciboulette
un  bouquet d'estragon
un bouquet de coriandre
2 cébettes fines (ou cives , oignon blanc à tige verte)
des baies roses
sel et poivre du moulin (en ce moment , poivre saveur)
huile de truffe (vous en trouver en épicerie fine ou ICI 
quelques zestes de citrons jaune et vert 
pour la déco, j'ai rajouté quelques  perles "saveur" 
au choix, cassis, soja ou mangue 
selon les goûts de chacun
 pour hacher mes herbes , plutôt que le robot 
je préfère pour ce genre de plat où je veux que mes herbes conservent 
tous leurs arômes , j'utilise le hachoir à l'ancienne 
ça va tout aussi vite ... 
et cette huile à la truffe blanche 
une merveille ! 
-oOo-
on commence par versez sur une assiette plate
 une cuillères à soupe d'huile d'olive
étalez la sur toute l'assiette au pinceau
puis découpez en tranches fines St Jacques 
disposez les harmonieusement sur l'assiette (ou les assiettes)
Astuce : pour faciliter la découpe , vous pouvez stocker 20 à 30 mn
vos st jacques au congélateur avant de les travailler 
ciselez dans un bol les herbes : ciboulette, estragon, cébette et coriandre
réservez de côté quelques rondelles de la partie verte de vos cébettes pour le dressage
saupoudrez l'assiette de vos herbes , parsemez quelques baies roses 
salez et poivrez 
puis arrosez d'un filet d'huile de truffe (en fait huile aromatisée à la truffe)
râpez au dessus des zestes de citrons vert et jaune 
couvrez d'un film plastique et réservez au frais au moins 1 heure avant de servir 
pour la finition, j'ai rajouté quelques rondelles de la partie verte des cébettes 
et des Physalis bien parfumées en ce moment ,elles sont de saison
-oOo-
servi aussi sur un lit de mesclun
ou de mâche comme ici ... 
-oOo-
bonne dégustation 
et bonne fin de semaine 
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