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vendredi 28 juin 2013

Raïta de concombre

Voilà une sauce très fraîche pour accompagner un bon curry indien
ou autre plat en sauce un peu relevé 
comme je vous ai programmé pour ce week-end
un repas indien
je vous ai préparé des recettes indiennes 
qui vous amèneront au repas complet prévu dimanche 
voici en prélude mon Raïta de concombre 


-oOo-

vous pouvez le réaliser à tout moment 
comme accompagnement de grillades par exemple 
ou le présenter en entrée fraîche avec des légumes crus

-oOo-

pour ce faire , il  vous faudra :
1 beau concombre
2 yaourt velouté (à la grecque c'est bien)
de la coriandre fraîche
de la ciboulette (ça je l'ai rajouté)
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre du moulin
1/2 jus de citron
quelques feuilles de menthe 


-oOo-
épluchez le concombre 
une bande sur deux


coupez le en deux , retirez-en les pépin
râpez le au-dessus d'une passoire 


salez le et laissez égouttez 


(il sera plus digeste ainsi)
pendant au moins 20mn


puis déposez le concombre râpé
dans un linge propre 


essorez le un maximum


mélangez le aux yaourt
ajoutez le cumin, le jus de citron
la ciboulette et l'oignon ciselés très finement




salez et poivrez à votre goût 
ajoutez de la coriandre coupées fin
et un peu de menthe 


-oOo-
réservez au frais au moins 1 heure 
avant dégustation 


rendez-vous jusqu'à dimanche pour la suite 
du repas indien 
bonne dégustation ! 

photos trouvée sur  Pinterest

10 commentaires:

  1. J'aime beaucoup, j'en fais régulièrement l'été, car bien frais, c'est délicieux. Biz et bon week-end. Véro

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    1. bonjour Véro
      merci de ta visite et pour ton comm'
      oui, le raïta ou le tzaziki sont deux préparations idéales pour l'été , on y trempe légumes crus ou en accompagnement de grillades , on adore
      bizzz et à bientôt sur le net

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  2. Un mélange de saveurs que j affectionne beaucoup! Merci!

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    1. bonjour Françoise
      oui moi aussi j'aime ces dip d'accompagnement
      merci de ta visite
      bizz et bon samedi

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  3. ça me tente bien !! et tes photos sont superbes !

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    1. bonjour Miss Paprika
      merci c'est gentil
      c'est toujours fascinant l'inde pas vrai ?
      si riche de son histoire
      et de sa cuisine
      bye et à bientôt sur le net

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  4. mmmm j'adore j'en fais souvent aussi un egal pafois j'en mets ds mes sandwich loll je vais aller voir ton riz car une amie indou m'en a apporte et s'etait un pure delice
    bizzzz

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    1. coucou Samar !
      idéal pour les sandwich tu as raison et pour accompagner la volaille
      merci de ta visite
      bizzzz et à bientôt sur le net

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  5. Coucou Coco cela m'a l'air très appétissant. Je vais m'y mettre car tout paraît si simple à te lire et si délicieux sur les photos. Gros bisous

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    1. bonjour Cathy
      oui c'était très bon , merci
      ben ça n'est pas compliqué , ça prend un peu de temps mais on ne regrette pas quand toute la famille se régale
      et ce raïta va avec tout : des crudités, de la viande blanche, du poisson , des légumes crus (t'aime pas les légumes crus lol ! )
      mais c'est bon pour la santééééé !
      gros bisous ma Cathy

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