Un avant goût de l'été avec cette recette pleine de soleil 
Une façon différente de cuisiner les poivrons, un sucré-salé idéal en accompagnement 
  de ces tranches de gigot à rôtir 
Recette inspirée par celle du Chef Gordon Ramsay, vue dans une émission TV,
toujours pareil, je m'empresse de prendre des notes pour vite la refaire avant 
de l'oublier 
Ces poivrons confits seront aussi un très bon accompagnement pour une viande 
blanche ou du poisson 
bref ! n'hésitez pas, c'est un régal ! 
Poivrons confits et olives de Kalamata
agneau grillé 
riz au curcuma
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pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 tranches de gigot à griller de 150g chacune
30g de beurre 
huile d'olive
10cl de Marsala 
10cl de fond de volaille 
1 gousse d'ail 
herbes de Provence : thym, romarin frais 
sel et poivre du moulin
pour les poivrons confits :
2 beaux poivrons rouges 
1 oignon rouge 
2 gousses d'ail 
 cuillère à café de sucre en poudre 
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 branches de basilic 
1 cuillère à soupe d'origan ou d'herbes de Provence 
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier 
quelques olives de Kalamata 
sel et poivre du moulin
en accompagnement un riz au curcuma 
tout simple 
versez un verre de 20cl de riz dans une casserole
couvrez avec 1 verre et demi d'eau 
ajoutez sel, 1/2 cuillère à café de curcuma 
portez à ébullition, baissez le feu et couvrez
laissez cuire 12mn à couvert à feu doux 
en fin de cuisson, éteignez le feu et laissez couvert encore 12mn
c'est cuit 
-oOo-
les poivrons confits 
épluchez l'ail, émincez le 
rincez les poivrons, épépinez les 
émincez les en fines lamelles 
 épluchez l'oignon rouge, émincez le finement 
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive, l'ail émincé
la branche de thym et un pincée de fleur de sel 
jetez y les poivrons émincés
puis l'oignon rouge émincé
laisser rissoler quelques instants avant de 
saupoudrer avec l'origan et ajoutez la feuille de laurier 
sel et poivre 
laissez confire à feu moyen 10 à 12mn avant d'ajouter le sucre 
le vinaigre 
et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
laissez encore confire 5 à 7mn en couvrant d'un papier cuisson percé au centre 
jusqu'à ce que les poivrons soient fondants
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
en fin de cuisson, ajoutez le basilic émincé
et les olives de Kalamata
couvrez et laissez reposer le temps de préparer la viande 
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préchauffez le four sur 70° 
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cuisson des tranches de gigot
dans une grande poêle 
versez un filet d'huile d'olive et 30g de beurre 
une pincée de fleur de sel, une branche de thym et de romarin 
salez et poivrez la viande,
déposez les tranches délicatement dans le beurre fondu 
laissez saisir 2 - 3mn avant de les retourner 
laissez cuire encore 2 - 3mn tout en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
retirez les et réservez les dans un four chauffé à 70° 
déglacez aussitôt la poêle avec le Marsala
laissez réduire de moitié avant d'y verser le fond de volaille 
mélangez bien pour décoller les sucs de cuisson 
laissez réduire, si ça attache, ajoutez un peu d'eau 
la sauce doit être onctueuse, nappante 
-oOo-
le dressage 
faire un dôme de riz à l'aide d'un emporte pièce de 8cm 
déposez des poivrons confits sur le côté, les olives bien en vue
déposez en partie dessus une tranche de gigot rôtie 
arrosez la de sauce nappante
faites un trait de sauce sur le côté
servez aussitôt, c'est un régal ! 
bonne dégustation ! 
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| photo trouvée sur Pinterest | 
 
Cette recette de poivrons me tente beaucoup. J'ai une recette italienne de poivrons rouges aux câpres qui y ressemble un peu. J'adore les poivrons rouges, c'est un régal d'en manger en été. Demain j'en achèterai au marché en vue de la préparation de ta recette.
RépondreSupprimerBonjour Clem'
Supprimerune très bonne recette. On s'est régalé
moi aussi j'adore les poivrons rouges . Tu me diras ce que tu penses de cette recette
Bisous et merci de ta visite
J'ai préparé cette recette : http://theblogdeclementine.blogspot.com/2019/08/poivrons-rouges-confits.html
SupprimerUn régal
bonjour Clem'
Supprimermerciiii ! trop sympa !
bisous et bon credi
Je refais la même recette car elle me fait saliver, merci et bonne journée,bisous.
RépondreSupprimerbonjour Amal
Supprimertu as raison de saliver, c'était très très bon
merci pour ton comm'
bisous et bon week-end