Me revoilà avec une autre recette avec cette délicieuse et gourmande
 de sauce "arachide"
L'autre version faite avec des crevettes se trouve ICI 
Très bonne recette qui vous fera voyager plein Sud
au pays des hommes livres, les Muang Thaï
De ses somptueuses plages de sable fin aux montagnes du Doi Pia Fai 
du plateau de Khorat à la vallée du Mékong, l'ancien royaume du Siam 
est une des destinations touristiques des plus appréciées
La cuisine thaï est une des plus variées au monde, 
on y utilise nombre de racines et de herbes aromatiques,
 les fruits de mer sont nombreux 
ainsi que les poissons, les produits fermiers,
les fruits et les légumes. Une cuisine riche et variée, 
toujours présentées avec soin 
la sculpture sur fruits et légumes est un art dans lequel 
excellent les Thaïlandais 
Mais je ne vais pas sculpter un légume ou un fruit ce soir,
 je me contenterai de vous 
présenter une délicieuse recette 
Brochettes de poulet à la Thaï sauce arachide 
Retrouvez le thème de Recettes autour d'un ingrédient  #102 ICI
-oOo- 
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
2 gousses d'ail
2cm de racine de gingembre frais 
4 carottes 
1 oignon
1 poivron rouge
6 cébettes ou cives 
1 citron vert 
200g de nouilles asiatiques ou vermicelle de riz
4 cuillères à soupe de sauce soja foncée
2 cuillères à soupe cassonade ou du sucre de palme si vous en trouvez
(j'ai trouvé le mien dans une épicerie asiatique)
100g de beurre de cacahuète
20cl de lait de coco 
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 
sel et poivre du moulin
tabasco ou un petit piment 
un bouquet de coriandre fraîche 
quelques cacahuètes non salées 
-oOo-
on commence par la marinade pour le poulet 
un peu moins d'un quart du morceau de sucre de palme 
ou une cuillère à soupe de cassonade
réservez au frais 
-oOo-
pendant ce temps faites cuire les nouilles asiatique ou le vermicelle de riz 
faites tremper les pics en bois des brochettes dans de l'eau froide
afin d'éviter qu'elles ne brûlent lors de la cuisson 
préchauffez le four sur 200° 
-oOo-
épluchez et émincez les oignons finement
conservez un peu de vert d'une cébette pour le dressage
conservez un peu de vert d'une cébette pour le dressage
émincez la chair du poivron rouge en lanières fines 
faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un wok
faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un wok
ou une sauteuse 
laissez suer 2mn
remuez bien 
puis assaisonnez avec l'autre cuillère à soupe de cassonade 
ou un peu moins d'un quart de sucre de palme 
le restant de sauce soja
le restant de sauce soja
laissez mijoter à feu doux 5 à 6mn le temps que la sauce épaississe 
mélangez bien 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez le vermicelle de riz ou les nouilles asiatiques 
maintenez au chaud le temps de faire cuire les brochettes de poulet 
-oOo-
reprenez le poulet et enfilez les lanières sur les pics en bois 
arrosez les avec une partie de la marinade 
enfournez les 4 à 5mn  de chaque côté 
arrosez les régulièrement avec les de marinade 
à la sortie du four badigeonnez les du reste de marinade 
et saupoudrez les avec les graines de sésame 
-oOo-
le dressage :
saupoudrez avec le vert de cébette émincé finement
et d'arachides concassées 
ainsi que de quelques jolies feuilles de coriandre fraîche 
déposez les brochettes sur le plat 
Bonne dégustation ! 
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| Thaïlande la Baie de Phang Nga photo by Duchai Nguyen de Pyxabay | 
 
T'es brochettes font très envie une belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci Christelle
Supprimerbisous
très bon début de semaine
Une merveille de recette asiatique, que de saveurs !
RépondreSupprimerun régal viii ! j'avais fait les pâtes , il y a quelques jours , j'ai re-craqué avec ce plat de brochettes et pâtes hi hi !
Supprimermerci de ta visite
bisous
bon lundi
Quel régal
RépondreSupprimermerci beaucoup Chris
Supprimerbizzz
très bon lundi
Que de belles saveurs, j'adore la cuisine Thai.
RépondreSupprimerMon article de demain est prêt :)
bisous Coco
hello Samar !
Supprimermerciiii
voui je suis fan aussi
je suis à jour aussi de mes articles , ouf ! c'est fait \o/
bisous bisous
très belle fin de journée
très joli plat et belles brochettes ça devais être délicieux
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
hello Guy
Supprimermerci beaucoup
bizzzz
passe un très bon mardi
Je sens presque la bonne odeur d'ici! Bisous Coco
RépondreSupprimerhi hi ! viiii un très bon plat, succès assuré , ouf !
Supprimerbisous
merci pour ton comm'
On voyage rien qu'en imaginant la saveur de ces brochettes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
un régal ce plat, à refaire
Supprimerbisous
bonne fin de journée