Je fais souvent des nouilles façon asiatique,
on aime ça à la maison
parfois uniquement avec des légumes,
d'autes fois au poulet ou aux crevettes
c'est rapide à préparer, sains et très bon
Certes, là avec les arachides, peut être moins light
mais c'est bon tout d'même ,
pis on va pas mettre de la pâte d'arachide à chaque fois
Je voulais tester, ça passe bien.
Vous pourrez donc y mettre des crevettes
le poulet conviendra très bien aussi.
Pour les champignons, ici j'ai utilisé
des shitaké séchés, je n'avais plus de champigons frais
prenez ce que vous trouvez, des champignons de Paris
feront l'affaire, les bruns sont plus parfumés
que les blancs
Pour la pâte d'arachide,
c'est du beurre de cacahuète bien sûr
il en existe plusieurs sortes,
d'habitude j'en ai de la bien crémeuse,
j'adore ça , faut que je la planque, sinon mon fils et moi
en lui fait un sort
celle-ci , était une autre marque, plus épaisse du coup,
et comme personne ne voulait la finir,
elle est partie dans cette recette
j'ai dû l'allonger d'un peu d'eau
pour la diluer
Prenez de préférence le beurre de cacahuètes crunchy
bien meilleur et beaucoup moins pâteux que le basique
Nouilles chinoises
aux champignons
crevettes
et pâte d'arachide
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Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu du mois de mai,
Défi organisé par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane Quoiquonmange avec,
pour marraine ce mois-ci Nessa – Baking with Nessa
à choisi ....
Les pâtes !
“Pâte a ti et Pâte a ta”
Toutes les modalités du défi Pasta ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
400g de nouilles chisoises sèches
300g de champignons frais
ou une bonne poignée de champignons séchés
1 courgette
1 belle carotte
1 poivron (vert ou rouge)
1 oignon rouge
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
1cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
(s'il est trop épais, délayez le dans
2 càs d'eau)
180g de crevettes , ici décortiquées
2 càs de sauce soja foncée
1 bouquet de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
1 càs d'huile de sésame
huile d'arachide
Pour le dressage :
coriandre fraîche
1 bonne poignée d'arachides non salées
-oOo-
Mettez à tremper dans un saladier d'eau
bouillante, les pâtes
et dans un autre salader d'eau bouillante
les shitakés s'ils sont séchés
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Rincez les poivrons
émincez les en fines lanières
Rincez la carotte, coupez les extrémités
épluchez la, râpez la ou émincez la finement
Emincez, à l'économe, la courgette en fines lanières
Epluchez et émincez l'ail, les oignons
et le gingembre
Concassez les arachides
Faites chauffer un bon filet d'huile d'arachide
dans un wok
versez y l'ail, les oignons et le gingembre
laissez rissoler quelques instants
avant d'y versez les légumes : poivron,
carotte et courgette
mélangez le tout, laissez saisir 3 - 4mn
baissez un peu le feu pour ne pas les faire brûler
Egouttez et émincez les champignons
ajoutez y les champignons émincés
arrosez avec la sauce soja
laissez encore rissoler 3mn
avant d'y ajouter les pâtes égouttées
mélangez bien le tout
salez et poivrez à votre convenance
laissez cuire 3mn en secouant le wok
pour bien tout mélanger
ajoutez le beurre de cacahuète
dilué dans un peu d'eau,
il doit être crémeux
mélangez bien,
goutez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez les crevettes,
secouez bien le wok pour tout mélanger
laissez cuire encore 2mn
goutez pour rectifier l'assaisonnement
finissez avec l'huile de sésame
quelques feuiles de coriandre
servez aussitôt dans de grands bols
et n'oubliez pas les baguettes pour manger
on adore !
Bonne dégustation !
Je me serai régalé avec une telle assiette, surtout avec des crevettes.
RépondreSupprimerBonne journée
très bon plat que je fais souvent avec soit du poulet, soit des crevettes , soit des oeufs fouettés , on adore !
Supprimermerci de ta visite
bizzzz
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerA la maison, c'est presque chaque semaine, on adore.
vouiii chez nous aussi, je varie les ingrédients mais les pâtes et les légumes restent les mêmes
Supprimerc'est sains ,c'est light , c'est bon
bisous Soulef
merci pour ton comm'
Un délicieux voyage pour les papilles et bien évidemment on adore à la maison. Bisous
RépondreSupprimerc'est simple à préparer et on peut y mettre ce qu'on aime en fait
Supprimerviii ! merci Jakcie
bisous bisous
bonne fin de journée
pour moi qui adore les nouilles chinoises, ton assiette est au top
RépondreSupprimertrès top , hi hi !
Supprimermerci Gridelle
bisous
belle fin d'aprèm'
J'adore ces nouilles aux saveurs asiatiques ! Je me régale rien qu'en regardant tes photos ! Bonne journée bisous
RépondreSupprimerravie que ça te plaise !
Supprimerbisous
merci de ta visite
une belle assiette bien gourmande
RépondreSupprimerbonne fin de journée
merci Thithoad
Supprimerbisous bisous
bonne fin de journée
Ma fille aurait adoré ton plat!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
merci beaucoup, Vanessa
Supprimerj'aime ces plats aux saveurs asiatiques
bisous
bonne fin de journée
C'est tout ce que j'aime, un régal ce plat de nouilles chinoises ! Bises Coco
RépondreSupprimerviiii on adore chez nous aussi, j'en fait régulièrement avec des petites variantes
Supprimermerci Brigitte, de ta visite et pour ton comm'
bisous
très bon jeudi
Très sympas ces nouilles…
RépondreSupprimerBonne journée
merciiii Momo !
Supprimerbisous bisous
très bon jeudi
Alors nous on adore la pate d'arachide c'est vrai que ce n'est pas tres light mais ca donne un sacre boost de gout! Merci pour ta superbe participation! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerbonjour Nessa
Supprimervouiii on adore aussi, surtout la crunchy , trop trop bon ! il faut presque que je la cache sinon on lui fait un sort
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous bisous
très bonne fin de semaine
Quel regal ton bol de nouilles j'aime beaucoup ces saveurs
RépondreSupprimerbisous Coco <3
coucou Samar
Supprimermerciii beaucoup, ravie que ça te plaise
bisous
passe un bon dredi
un plat fait pour moi !! bonne journée
RépondreSupprimervoui chez nous aussi, on adore !
Supprimersimple et super bon
bisous
très bonne fin de semaine
Rhoo lala, je suis sûre et certaine que tester cette recette c'est l'adopter... Les photos de l'assiette prêt à être avalée sont si gourmandes, et j'imagine les parfums !!!
RépondreSupprimerMerciii Coco de Nice pour cette assiette de pasta aux saveurs exotiques :-)
Belle journée. Bizh. Viviane
bonsoir Viviane
Supprimerravie que ça te plaise
un très bon plat
bisous et merci de ta visite
passe un très bon week-end
J'adore ta version ! Un plat qui doit faire voyager les papilles.
RépondreSupprimerJ'aime en faire aussi très souvent, c'est la plus part du temps, un plat que je fais pour le soir quand je rentre tard.
Merci pour ta participation.
Bisous et bon week-end
hello Natly
Supprimeroui c'est un super bon plat, vite fait et on se régale tous
je varie parfois, poulet, ou gambas, ou omelette, ou jambon,
c'est toujours un régal
bisous
merci de ta visite
Tout me plait ! Merci pour ce petit voyage gustatif !
RépondreSupprimeron a beaucoup aimé nous aussi, hi hi !
Supprimerbisous Marion
merci pour ton comm'
bon dimanche