Remontée d'une recette gourmande qui date de 2016
 Une délicieuse recette trouvée un Maxi Cuisine 
rien à changer , rien à redire, une réussite pour ce dessert 
qui a fait l'unanimité dans la famille 
 ouf ! 
pa'que des fois  .. faut avouer que ce n'est pas évident
de satisfaire tout mon petit monde 
s'qu'ils sont difficiles pffffff ! c'est rien d'le dire 
vous connaissez ça sûrement .. bref  ! une bonne tarte 
et avec des cerises qui sont si délicieuses en cette saison
et avec des cerises qui sont si délicieuses en cette saison
elle plaira à tous , enfin je l'espère 
voici la Tarte amandine aux cerises 
-oOo-
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| "y a d'la taaarteuu amanndineuuu !" | 
et pour ce faire, il vous faudra : 
500g de cerises dénoyautées
500g de cerises dénoyautées
1 rouleau de pâte sablée
recette ICI
2 gros oeufs
recette ICI
2 gros oeufs
80g de beurre 
120g de sucre 
100g de poudre d'amande
pour le dressage, au choix : 
des amandes effilées grillées 
des graines de pavot 
ce que vous voulez pour apporter un peu de croquant 
à ce délicieux dessert 
-oOo-
préchauffez le four sur 180° 
rincez les cerises , équeutez les  et 
dénoyautez les  
faites fondre le beurre 
fouettez les oeufs avec le sucre 
ajoutez la poudre d'amande et le beurre fondu 
réservez 
-oOo-
étalez la pâte dans un moule à tarte 
piquez la et couvrez la d'un papier cuisson
et de haricots secs ou boules de céramique
pour une cuisson  à blanc 
enfournez la pour 10 mn
-oOo-
sortez la pâte  pré-cuite du four 
garnissez le avec les cerises 
puis versez doucement la préparation 
enfournez pour 25mn toujours à 180°
-oOo-
au sortir du four , la tare est bien dorée
saupoudrez la avec les amandes effilées grillées 
ou les graines de pavot (ou ce que vous aurez choisi)
j'ai passez au pinceau un peu de sirop de cerises
qu'il y avait dans le bocal de mes cerises au sirop
vous pouvez faire fondre à la casserole deux cuillères à soupe
de confiture de griottes dans une cuillère à soupe d'eau
une fois bien liquide vous pouvez l'étaler au pinceau
sur la tarte 
démoulez la et laissez la refroidir avant de 
la déguster 
l'astuce : vous pouvez remplacer la poudre d'amande
par de la noix de coco râpée et un peu de zeste de citron
vert ou jaune 


















rhoooo que j'aimerai pouvoir y goûter... miammmm j'adoooore les cerises...
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerJ'espere que tu te rétablies bien, une bien gourmande tarte que je vois là! bravo
Très tentant. Merci de ce beau partage.
RépondreSupprimerHUmm une bonne tarte que tu nous propose aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
moi je n'aurais pas dit non pour une part!!
RépondreSupprimerjolie tarte bon fruit et délicieuse crème
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
Tu vas me faire regretter de ne pas avoir de cerises!! chaque année c'est ma grande frustration car j'adore ça! ta tarte est juste magnifique! bravo!
RépondreSupprimerMiam miam cela me donne faim
RépondreSupprimerMagnifique