Qu'est ce que le Korma, c'est un curry plus doux et plus
crémeux que le curry habituel
c'est doux, c'est parfumé
c'est un plat réconfortant que le Korma
moi j'adore !
Tout son secret réside dans le mélange
d'épices
Vous voici transportés sur les bords du Gange
en quelques bouchées
On trouve dans le commerce
la sauce Korma, mais rien de meilleur
que de la faire "maison"
et puis ça ne prend pas tant de temps que ça
Comme c'est une sauce à base de yaourt,
éviter le la faire trop bouillir
pour ne pas la délier
Vous pourrez remplacer le poulet par
de l'agneau ou même des boulettes
ou pourquoi pas du poisson
ou des crevettes
Moi je vous suggère, à vous de faire ce qui
vous plaira le plus
Poulet Korma
-oOo-
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #42
dont Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ICI
en est la marraine
Virginie a choisi comme thème ...
Toutes les modalités du défi sur le blog de Virginie ICI
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna,
L’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman,
La page Facebook de la Bataille Food,
Les précédents parrain/marraine de la Bataille Food #141,
L’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman,
La page Facebook de la Bataille Food,
Les précédents parrain/marraine de la Bataille Food #141,
Pap’s et Mam’s du blog Notre cahier de recettes plein de miettes
Vous trouverez en bas de cet article la liste des participantes
et le lien vers leur blog
-oOo-
Allez passons à la recette !
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 beaux morceaux de poulet
j'ai choisi des blancs
1 gros oignon jaune
3 gousses d'ail
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1 yaourt grec ou du skyr nature bien sûr
25cl de lait de coco
10g de noix de coco en poudre
les épices :
1 càs de gingembre en poudre
1càc de cumin
1càc de curcuma
1/2 càc de cannelle ou de quatre épices
selon vos goût (tout le monde n'aime pas la cannelle)
sel et poivre du moulin
Huile d'arachide
en accompagnement du riz Basmati
-oOo-
Commencez par émincer le poulet en lanières
réservez
le blanc de la cébette,
je garde la partie verte pour le dressage
Salez et poivrez la viande
mettez à chauffer un filet d'huile d'arachide dans une
grande poêle
jetez y ail, oignon, blanc de cébette émincés
et l'ail
laissez rissoler 2mn
avant d'y ajouter les morceaux de poulet
laissez colorer à feu vif durant 2 - 3mn
ainsi que sel et poivre
mélangez bien
ajoutez la coco en poudre
mélangez bien le tout
versez le lait de coco sur le tout
1/2 verre d'eau
puis le yaourt
mélangez, goutez pour rectifier l'assaisonnement
couvrez et laissez mijoter 12 - 15mn
-oOo-
Entre temps vous aurez fait cuire le riz
selon les indications du paquet
Moi je procède ainsi, c'est très simple
pour 4 personnes, versez un verre 20cl de riz
dans une casserole
couvrez d'eau à un doigt d'épaisseur au dessus
du riz
salez
portez à ebullition
dès que ça bout, baissez le feu
couvrez et laissez cuire 12mn à feu doux
stoppez la cuisson, laissez couvert
12mn sans y toucher
le riz est prêt !
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Pour le dressage,
émincez sur le dessus le vert de la cébette
et de la coriandre
Vous pouvez préparer le tout à l'avance
et réchauffer avant de servir
le poulet n'en sera que meilleur
pour le riz , réchauffez le au micro-ondes
si vous le faites à l'avance
Bonne dégustation !
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photo trouvée sur Pinterest Photo by Appa Jadhav Jadhav |
Un plat que j'adore et cette sauce est divine, avec des crevettes j'aime beaucoup aussi ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerBonjour Laurence
Supprimeroui on adore aussi chez nous, très très bon plat
bizzzz
merci , bonne journée