Qu'est ce que le Korma, c'est un curry plus doux et plus
crémeux que le curry habituel
c'est doux, c'est parfumé
c'est un plat réconfortant que le Korma
moi j'adore !
Tout son secret réside dans le mélange
d'épices
Vous voici transportés sur les bords du Gange
en quelques bouchées
On trouve dans le commerce
la sauce Korma, mais rien de meilleur
que de la faire "maison"
et puis ça ne prend pas tant de temps que ça
Comme c'est une sauce à base de yaourt,
éviter le la faire trop bouillir
pour ne pas la délier
Vous pourrez remplacer le poulet par
de l'agneau ou même des boulettes
ou pourquoi pas du poisson
ou des crevettes
Moi je vous suggère, à vous de faire ce qui
vous plaira le plus
Poulet Korma
-oOo-
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #42
dont Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ICI
en est la marraine
Virginie a choisi comme thème ...
Toutes les modalités du défi sur le blog de Virginie ICI
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna,
L’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman,
La page Facebook de la Bataille Food,
Les précédents parrain/marraine de la Bataille Food #141,
L’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman,
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Pap’s et Mam’s du blog Notre cahier de recettes plein de miettes
Vous trouverez en bas de cet article la liste des participantes
et le lien vers leur blog
-oOo-
Allez passons à la recette !
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 beaux morceaux de poulet
j'ai choisi des blancs
1 gros oignon jaune
3 gousses d'ail
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1 yaourt grec ou du skyr nature bien sûr
25cl de lait de coco
10g de noix de coco en poudre
les épices :
1 càs de gingembre en poudre
1càc de cumin
1càc de curcuma
1/2 càc de cannelle ou de quatre épices
selon vos goût (tout le monde n'aime pas la cannelle)
sel et poivre du moulin
Huile d'arachide
en accompagnement du riz Basmati
-oOo-
Commencez par émincer le poulet en lanières
réservez
le blanc de la cébette,
je garde la partie verte pour le dressage
Salez et poivrez la viande
mettez à chauffer un filet d'huile d'arachide dans une
grande poêle
jetez y ail, oignon, blanc de cébette émincés
et l'ail
laissez rissoler 2mn
avant d'y ajouter les morceaux de poulet
laissez colorer à feu vif durant 2 - 3mn
ainsi que sel et poivre
mélangez bien
ajoutez la coco en poudre
mélangez bien le tout
versez le lait de coco sur le tout
1/2 verre d'eau
puis le yaourt
mélangez, goutez pour rectifier l'assaisonnement
couvrez et laissez mijoter 12 - 15mn
-oOo-
Entre temps vous aurez fait cuire le riz
selon les indications du paquet
Moi je procède ainsi, c'est très simple
pour 4 personnes, versez un verre 20cl de riz
dans une casserole
couvrez d'eau à un doigt d'épaisseur au dessus
du riz
salez
portez à ebullition
dès que ça bout, baissez le feu
couvrez et laissez cuire 12mn à feu doux
stoppez la cuisson, laissez couvert
12mn sans y toucher
le riz est prêt !
-oOo-
Pour le dressage,
émincez sur le dessus le vert de la cébette
et de la coriandre
Vous pouvez préparer le tout à l'avance
et réchauffer avant de servir
le poulet n'en sera que meilleur
pour le riz , réchauffez le au micro-ondes
si vous le faites à l'avance
Bonne dégustation !
![]() |
| photo trouvée sur Pinterest Photo by Appa Jadhav Jadhav |



Un plat que j'adore et cette sauce est divine, avec des crevettes j'aime beaucoup aussi ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerBonjour Laurence
Supprimeroui on adore aussi chez nous, très très bon plat
bizzzz
merci , bonne journée
Je suis partante pour ce joli voyage très gourmand! Bisous
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimerun très bon plat , on adore
bisous bisous
Ca n'est pas difficile et c'est excellent que ce soit le choix du poulet ou d'un poisson ou de crevettes. Vous avez du vous régaler ça c'est sûr !!!
RépondreSupprimerBonne journée Coco. Bizhou !
vi super bon plat, vite fait bien fait et qui régale toute la famille , moi j'adore aux crevettes
Supprimerbaieta niçoises
merci
Un classique des plus délicieux de la cuisine indienne, je crois que ça plaît à tout le monde, j’ai lu avec attention ta méthode de cuisson du riz, moi j’utilise mon cuit vapeur braun
RépondreSupprimervoui, simple et très très bon , j'en fais régulièrement
Supprimerj'ai aussi un cuit vapeur mais comme ma cuisine n'est pas bien grande et déjà bien remplie avec tous mes appareil, j'avoue que pour le sortir, me faut dégager de la place, pas pratique ;-) par contre pour faire les sushi, il est très très bien
bizzz
merci de ta visite
Joli plat plein de saveurs! Bonne journée, bisous!
RépondreSupprimercoucou Christine
Supprimercool ! voui un super bon plat à faire et refaire sans hésitation
bizzzz
belle fin de journée
coucou Marion
RépondreSupprimerviiii je confirme , c'est super bon
bisous
bonne fin de journée
Tu as raison avec cette sauce maison, c'est un délice, tu nous régales avec ton plat
RépondreSupprimerBises
merci Delphine
Supprimerviii un très bon plat, j'adore les curry
bisous
Un régal ta sauce, bisous
RépondreSupprimermerci Zika
Supprimersuper bon curry viii !
bizzz
bon jeudi
Un voyage gourmand comme j'aime. J'adore cette cuisine. Bisous Coco
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimerviiiii , on a toute voyagé avec le thème de Virginie,
j'adore le curry alors j'en fais souvent
bisous bisous
bon jeudi
quelle belle recette de poulet, on voyage aujourd'hui avec les épices, bonne journée Coco bises Michelle
RépondreSupprimermerci Michelle
Supprimeroui ce thème était super sympa, j'aime la cuisine indienne avec toutes ces belles épices
bisous bisous
Magnifique recette tellement savoureuse....
RépondreSupprimercoucou Isca
Supprimermerci beaucoup
on adore les curry, j'en fais souvent
bisous , bonne journée
Ca, c'est une assiette comme je les aime, pleine de couleurs et de saveurs;
RépondreSupprimerBisous.
merci Mam's
Supprimerc'est tout simple à faire et si bon , un super bon plat que je fais régulièrement avec soit du poulet, soit des crevettes, trop bon!
bizzzz
passe un bon jeudi
La prochaine fois, je testerai avec du poisson ou des crevettes ! Merci pour ta participation ! Biz
RépondreSupprimerviii faut pas hésiter , je le fais avec soit de la viande blanche, soit du poisson ou crustacés, on adore !
Supprimerbisous
merci de ta visite
ça c'est trop bon; j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
super bon vi merci PB
Supprimerj'en fais régulièrement
bisous
merci pour ton com'
J'aime tellement la cuisine Indienne avec toutes les épices qui sont en elles-même un voyage culinaire. Le poulet Korma est l'un de mes plat préféré: Tu me donnes bien faim! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimercouco Nessa
Supprimervii tu pareil que moi, on adore ces plats savoureux et épicés, j'en fais régulièrement
merci
bisous bisous
voyage assuré, ça donne envie ton plat, bisous
RépondreSupprimercool ! Ravie que ça te plaise
Supprimermerci Catalina
bisous
bonne fin de semaine
La version au poulet me convient très très bien, c'est joli présenté comme toujours, on a envie de passer à table avec toi Coco. Bisous et belle soirée. Martine Km0
RépondreSupprimermerciiii Martine !
Supprimeron adore ce plat, c'était très très bon viii je confirme
bisous
passe un bon dredi