Un petit voyage gustatif au Liban
avec cette délicieuse salade
pleine de saveurs
le parfum des herbes apporte énormément de fraicheur à ce plat
cette salade se servira aussi bien en entrée
qu'en plat principal
un petit dépaysement dans votre assiette
rien à dire, c'était très bon
Fattouche
ou salade libanaise au pain pita grillé
pour compléter ma salade et en faire un plat plus (consistant) gourmand
pour mes zhoms, j'ai ajouté des beignets de calamars
et une petite sauce blanche acidulée
je vous explique tout ça plus bas
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cette recette participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème pour ce mois d'août
Des salades pour l'été,
sucrées ou salées
toutes les modalités de ce défi
sur le site de Recettes.de ICI
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pour ce faire, il vous faudra pour la salade,
pour 4 personnes :
2 sucrines
1 grosse poignée de mélange de jeunes pousses
1 botte de radis
1/2 concombre
(plus si vous aimez le concombre, mes zhoms n'en raffolent pas
j'ai compensé en leur mettant un avocat)
3 brins de menthe fraîche
3 brins de persil plat
quelques brins de ciboulette
1/2 jus de citron jaune et son zeste
1/2 jus de citron vert
1/2 oignon rouge
2 pains pita
1 dizaine de tomates cerises rouges et jaunes
huile d'olive
sel et poivre du moulin
1 cuillère à café de sumac
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préchauffez le four sur 180°
découpez en morceaux les 2 pitas
déposez les sur un papier cuisson sur une plaque à four
et enfournez pour 10mn
elles doivent être bien dorées
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rincez les salades
les légumes
émincez l'oignon rouge à la mandoline en fines tranches
ainsi que le concombre et les radis
coupez la base des sucrines
et détachez les feuilles une par une
détachez les feuilles de menthe et de persil
émincez les aussi
coupez la ciboulette en tronçons de 2cm
coupez les tomates cerises en deux
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l'assaisonnement :
mélangez le jus du citron jaune
avec le jus du citron vert
sel et poivre du moulin
et le sumac
ajoutez 10cl d'huile d'olive
mélangez bien
et goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
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le dressage :
disposez les feuilles de sucrine en cercle
posez le mélange de jeunes pousses au centre
saupoudrez avec la ciboulette
disposez les 1/2 tomates cerises, les rondelles de radis
et de concombre sur la salade
saupoudrez avec la menthe et le persil ciselés
et arrosez avec la vinaigrette
pour finir, répartissez les croûtons de pita sur la salade
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pour compléter cette délicieuse salade estivale,
je l'ai servie avec des beignets de calamars
et une petite sauce blanche : mélangez un yaourt
avec de la ciboulette ciselée finement ainsi que
quelques feuilles de menthe fraîche
un trait de jus de citron
sel et poivre
et une pincée de Sumac
servez aussitôt
Bonne dégustation !
Roses du Liban photo trouvées sur Pinterest |
Il y a toujours beaucoup d'exotisme et de fantaisie dans vos recettes, celle-ci ne manque pas d'originalité. Prince de Bretagne l'a retenue pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimerbonsoir Prince de Bretagne
Supprimerje suis super ravie que cette recette vous plaise
un tout grand merci à vous pour cet mise dans votre Top 5
à bientôt j'espère
passez une très bonne fin de journée