Mon ordinateur est en panne
Je suis au désespoir 😢😢
Je suis au désespoir 😢😢
Impossible de travailler dessus.
Il est chez un réparateurEn attendant de le retrouver, je vous réedite
quelques recettes qui vous ont plues
Merci de patienter et de votre compréhension
A part dans la ratatouille, le couscous ou le caviar d'aubergine,
je ne pense pas souvent à cuisiner l'aubergine
Et bien c'est une erreur ! 
c'est bon l'aubergine !
Pour répondre à ce défi, j'ai cherché une recette qui sortait un peu de ce que l'on
peut voir comme les gratins ou les aubergines à la parmigiana, etc ... 
je me suis inspirée de plusieurs recettes et ai improvisée autour de l'aubergine
pour faire cette délicieuse tarte feuilletée, pleine de saveurs estivales 
On a aimé ! quand je dit "on", je parle de zhom, moi j'aime les légumes,
zhom c'est plus délicats, il aime mais fera la fine-bouche sur une recette 
dont il n'a pas l'habitude. 
Je n'ai pas fait la pâte feuilletée, si vous voulez la faire, vous trouverez 
une recette dite "rapide" ICI 
si vous l'achetez dans le commerce, préférez-en une de bonne qualité, 
sans OGM ou huile de palme 
Les aubergines sont cuites sur un font de pâte feuilletée couverte d'une tapenade verte,
un  régal ! il vous restera de la tapenade que vous réserverez au frigo dans un bocal
elle se conservera plusieurs jours 
Tarte feuilletée aubergine, tomates
Parmesan et pignons 
sur tapenade verte 
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 
1 pâte feuilletée de bonne qualité 
pour la tapenade verte : 
1 boîte d'olives vertes dénoyautées 
4 anchois à l'huile 
1 cuillère à soupe de câpres 
2 gousses d'ail 
1/2 citron vert 
1 cuillère à café d'origan
huile d'olive 
pour la garniture :
2 aubergines
1 piment doux ou petit poivron "salade"
4 - 5 tomates cerises 
1 poignée de pignons 
1 cuillère à café d'origan 
du Parmesan frais 
j'ai servi cette tarte salée avec une salade composée 
Sucrine, tomates cerises, tomate jaune,
poivron jaune, copeaux de Parmesan 
basilic, huile d'olive et un trait de citron 
-oOo-
préchauffez le four sur 180° 
-oOo-
la tapenade verte 
rincez les anchois et les câpres pour les dessaler 
versez dans le mixeur, ajoutez les olives vertes rincées aussi 
les gousses d'ail épluchées
le jus du 1/2 citron 
son zeste
l'origan
commencez avec 10cl d'huile d'olive 
et mixez, rajoutez de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir
la consistance voulue : crémeuse avec encore de la consistance
versez dan un bocal, réservez 
-oOo-
foncez un moule à tarte de 23cm avec la pâte feuilletée 
piquez la à la fourchette 
réservez la au frigo 
-oOo-
rincez les aubergines
coupez les extrémités, émincez les en tranches pas trop fines, 4 à 5mm 
déposez les bien à plat sur une plaque à four couverte de papier cuisson
arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'un peu d'origan
et de sel et poivre 
enfournez durant 15 mn selon les four 
-oOo-
faites préchauffez le fond de tarte au four, à sec : couvrez le fond de tarte 
d'un papier cuisson et couvrez de gros haricots 
enfournez durant 15 mn
-oOo-
découpez à l'aide d'un économe des copeaux de Parmesan 
étalez sur le fond de tarte pré-cuit une couche de tapenade verte 
disposez en rosace les tranches d'aubergines pré-cuites 
ajoutez les tomates cerises coupées en deux 
et le piment doux émincé 
quelques copeaux de Parmesan
les pignons et finissez l'origan
arrosez d'un trait d'huile d'olive et enfournez pour 30 à 35mn selon les fours
-oOo-
pour le dressage 
je démoule la tarte, dépose un câpre cerise au centre 
et sers avec la salade composée 
voilà de quoi faire un bon repas du soir 
ou léger, un midi où il fait très chaud 
bonne dégustation ! 
 
Comme je te comprends! Courage Coco.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Bonjour Michèle
Supprimervouiii ! merci !
ça y est je l'ai récupéré hier, ce qui me prend du temps c'est de remettre tout comme c'était avant, c'est qu'on a ses petites habitudes et ça perturbe de ne pas s'y retrouver
mais j'y arriverai
bisous et merci de ta visite
Coucou Coco oh oui on est perdu sans notre outil de travail, une belle tarte aux aubergines, j'aime beaucoup ce légume. bonne fin de journée bises
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimermerci c'est gentil
ça y est , il est revenu à la maison, je le reprends en mais, ça prend encore un peu de temps
bisous et merci pour ton comm'
coucou un vrai régal cette tarte, bravo, bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup
Supprimerbisous
bon mardi
bravo ce doit être délicieux, j'ai déjà fait une tatin d'aubergines, mais là, la tapenade verte c'est une super idée !
RépondreSupprimerbonjour Mamie Caillou
Supprimervuoiiii très bonne
merci pour ton comm'
bizzzz
Une délicieuse tarte qui fleure bon le sud pour étirer l'été. gros bisous
RépondreSupprimerbonjour Jackie
Supprimerviiii très bonne, c'est qu'il fait encore chaud chez nous, 31° sur la terrasse en ce moment, il est midi, ça cogne !
bisous et merci pour ton comm'
une jolie tarte et bonne garniture
RépondreSupprimerexcellente journée
Bonjour Guy
Supprimermerci beaucoup
bizzzz et bonne journée
Waw, elle est sublime cette tarte ma belle, j'aime beaucoup les aubergines, ça va surement beaucoup me plaire.
RépondreSupprimerCoucou Soulef
Supprimerviiiii et très bonne
merci beaucoup
bisous
Elle sent bon le soleil cette tarte ! Hum !
RépondreSupprimernon seulement elle sent bon mais elle était très bonne hi hi !
Supprimermerci Yumelise
bisous et bonne fin d'après-midi
Bonjour coco de nice ,vraiment un petit plat qui donne très envie . À garder la recette au chaud . Merci pour le partage . Bisous
RépondreSupprimerBonjour Rachida
Supprimerviii merci beaucoup
bisous et bonne fin de journée