Une recette rapide pour ce soir
enfin presque rapide
Généralement, le One pot pasta consiste à mettre tous les ingrédients, pâtes comprises,
dans une sauteuse et de laisser mijoter en remuant.
mais moi je trouve ça "bof"
il me semble que tous les ingrédients sont cuits à l'eau
et le résultat n'est pas toppissimement bon
alors j'apporte à la préparation des petites variantes qui me semblent
plus logiques par rapport aux ingrédients que j'y mets
pas exemple, il n'est pas question de ne pas faire suer l'oignon avant de mettre les pâtes
je vous parle même pas des saucisses,
les laisser bouillir direct, non, ça ne me tente pas
idem pour le poivron
donc voici ma version améliorée de ce plat
One pot Pasta de Farfalle,
chipolata, poivron rouge,
pousses d'épinard
et piment doux
-oOo-
je demande paron à mes amis italiens
pour cette recette qui je l'avoue peut heurter leur sensibilité culinaresque
mais j'aime bien tester des nouveautés
Attention, c'est un plat que je vous recommande de faire au dernier moment
il n'est pas question de le préparer à l'avance pour le réchauffer
les pâtes et autres ingrédients cuisent dans l'eau riche en gluten
et le tout réchauffé c'est vraiment pas génial
à vous de voir
donc évitez aussi les restes à réchauffer le lendemain,
on a testé .. non pas bien !
mais ça dépanne et ça change un peu
pis c'était très bon ainsi
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
350g de pâtes Farfalle (les papillons)
surtout ne prenez pas les pâtes qui cuisent en 10mn, vos légumes n'auraient pas le temps de cuire
et elles collent vraiment trop
3 ou 4 chipolatas, ici de la bonne saucisses aux herbes provençales
faites par le charcutier
1/2 poivron rouge
2 piments doux
1/2 oignon rouge
1 bol de jeunes pousses d'épinards
2 cuillères à soupe de confis de tomates
un bouquet de basilic si vous en trouvez
sinon du basilic en petit pot congelé
ça aura plus de saveur que du basilic séché
2 branches de thym frais
huile d'olive
sel (peu) et poivre du moulin
75cl d'eau
1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
2 gousses d'ail
-oOo-
commencez par préparer vos ingrédients :
rincez le poivron, ouvrez le en deux, enlevez les pépins
détaillez-en la moitié en petite brunoise
(petits cubes)
détaillez le demi oignon rouge aussi en petite brunoise
hachez l'ail
coupez les chipolatas ou saucisses aux herbes en morceaux de 2cm
ouvrez en deux les piments doux, enlevez les pépins
et émincez les
rincez les feuilles de jeunes pousses d'épinards
rincez le basilic, émincez le et réservez le
râpez le parmesan réservez le
-oOo-
dans une grande sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
faites suer en premier oignon, ail, les 2 branches de thym frais
ajoutez-y la brunoise de poivron
remuez bien durant 1mn ou 2
ajoutez les morceaux de saucisses
laissez les légèrement colorer
puis ajoutez les jeunes pousses d'épinard
et le piment doux
laissez le fondre durant 2mn
ajoutez les pâtes, remuez bien
versez l'eau
salez légèrement et poivrez généreusement
vous pouvez mettre le mascarpone aussi
ça rendra votre préparation crémeuse
j'ai mis quelques feuilles de basilic
mais à mon avis, le basilic conserve plus de saveur
si on le met en fin de cuisson
donc j'en rajouterai à ce moment là
remuez bien et laissez cuire à feu moyen tout en remuant régulièrement
assurez-vous que les pâtes soient toujours couvertes d'eau
rajoutez-en si nécessaire
laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau
votre plat doit être crémeux
goûtez les pâtes pour savoir si la cuisson vous convient
et pour rectifier l'assaisonnement
prolongez la cuisson en rajoutant un peu d'eau si nécessaire
tout dépend si vous aimez les pâtes al dente ou non
couvrez en fin de cuisson pour que tout le liquide soit absorbé
pensez à enlevez les branches de thym
saupoudrez avec les 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
mélangez bien
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
c'est à ce moment là que je trouve intéressant d'ajouter
le basilic émincé
il conserve toute sa saveur si caractéristique
servez aussitôt
j'ai rajouté de la saucisse aux olives noires
pour mes gourmands
bonne dégustation !
Venise, photo trouvée sur Pinterest |
un plat que surement on va adorer à la maison, yum yum
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimeroui c'était très bon sur le moment
à déguster aussitôt cuisiné
merci de ta visite
bizzz et bon dimanche
bonjour Soulef
Supprimeroui c'était très bon sur le moment
à déguster aussitôt cuisiné
merci de ta visite
bizzz et bon dimanche
Bonjour,
RépondreSupprimerAlors je suis comme vous, je demande pardon aux Italiens mais je ferais suivant votre recette.
Bon Dimanche et bien amicalement.
hello
Supprimermerci c'est sympa
c'était très bon en fait, mais ça ne se réchauffe pas, donc on prépare et on sert aussitôt
à bientôt j'espère
très bon dimanche
Et je salive... :-)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui sera certainement au menu d'un soir de cette semaine!
Bisousss (Geneviève - Sereine)
coucou Sereine
Supprimerc'était très bon oui oui sans aucun doute
merci de ta visite, ça me fait plaisir
bizzz et bon dimanche
Une recette à essayer,bisous
RépondreSupprimerbonjour Amal
Supprimeroui c'est très bon, mais à manger dès que c'est prêt
on ne réchauffe pas, enfin je le déconseille, ça devient trop collant avec tout le gluten contenu dans l'eau de cuisson des pâtes
habituellement, on met une louche de l'eau de cuisson dans la sauce, ça donne du liant
ça vaut le coup de le faire de temps en temps
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne fin de journée