j'adore cette recette ultra simple et du plus bel effet
tout le monde en raffole
succès assuré pour votre apéritif
Maki de concombre au Philadelphia et à la truite fumée
je vous l'avais présentée précédemment avec des courgettes ICI
la voici encore plus rapide avec du concombre
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pour une vingtaine de maki :
1 petit concombre
une boîte de philadelphia nature (ou autre de votre choix)
une barquette de 4 tranches de truite fumée (ou saumon)
un bouquet de ciboulette
1/2 jus de citron
****
pour la déco :
un pot d'oeufs de lump noir et un rouge
quelques branches de ciboulette, de basilic, de menthe,
de thym citron
ici, la variété des feuilles aromatiques donne un petit
goût différent à chaque bouchée
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commencer mélanger dans un saladier le philadelphia ,
de la ciboulette ciselée , le demi jus de citron, la truite
fumée émincée , bien poivrer et surtout ne pas saler ,
la truite l'est déjà bien assez comme ça
bien mélanger et réserver au frais
****
nettoyez le concombre, et l'éplucher à l'aide
d'un économe large une fois sur deux , en laissant donc
du vert
commencer à découper de larges bandes de concombre
et les déposer sur du papier absorbant
tourner tout autour du centre du concombre pour ne pas
couper dans les pépins (ils sont moins digestes)
****
pour le montage :
prenez une tranche fine de concombre, la poser bien à
plat sur une planche et y déposer à une extrémité une noisette
de votre préparation, roulez pour former le maki
pour faire adhérer l'extrémité , utiliser un peu
de philiadelphia
poser le maki sur une assiette, bien à plat, il tient tout
seul
pour la déco :
commencer par déposer sur le dessus du maki
un peu d'oeufs de lump , ici du rouge et du noir pour varier
****
réserver au frais et au moment de servir , décorer avec
les feuilles d'herbes aromatiques
chaque sorte de feuilles donne un petit goût différent
à votre maki
servir bien frais
j'ai fait cette petite recette utlra simple avec des courgettes jaunes
que j'ai émincées dans la longueur avec un économe rasoir
ébouillantez les tranches 1mn dans de l'eau bouillante salée
égouttez les et passez les sous l'eau froide
laissez entre deux feuilles de papier absorbant pendant quelques minutes
le temps de préparer la farce que j'ai faite avec du fromage frais Philadelphia
mais tout autre fera l'affaire
une cuillère à café de moutarde aux noix
deux tranches de jambon cru émincées très finement aux ciseau
du poivre , pas de sel, le jambon l'est déjà bien assez
et vous roulez vos tranches fines de courgettes comme pour les maki
avec cette petite farce
sur le dessus , j'ai mis des amandes effilées grillées concassées
un régal !
que j'ai émincées dans la longueur avec un économe rasoir
ébouillantez les tranches 1mn dans de l'eau bouillante salée
égouttez les et passez les sous l'eau froide
laissez entre deux feuilles de papier absorbant pendant quelques minutes
le temps de préparer la farce que j'ai faite avec du fromage frais Philadelphia
mais tout autre fera l'affaire
une cuillère à café de moutarde aux noix
deux tranches de jambon cru émincées très finement aux ciseau
du poivre , pas de sel, le jambon l'est déjà bien assez
et vous roulez vos tranches fines de courgettes comme pour les maki
avec cette petite farce
sur le dessus , j'ai mis des amandes effilées grillées concassées
un régal !
je vous offre maintenant un petit moment de restauration japonnaise rapide
chez SushiShop à Nice
de votre visite et pour vos commentaires
Bien sympa cette recette, je la mets dans un coin de ma tête pour la prochaine fois que j'ai des invités...
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